1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Печать Варуха, писца Иеремии и библейская археология

Мы продолжаем публиковать статьи из серии «библейская археология». В 1980 году Нахман Авигад (Nahman Avigad) нашёл на древнем папирусе оттиск печати, как оказалось Варуха – помощника и личного писца пророка Иеремии. На печати можно прочесть: «Принадлежит Баруху, сыну Нерия, писцу».  Вот несколько мест в Библии, упоминающих Варуха:

«И взял я купчую запись, как запечатанную по закону и уставу, так и открытую; и отдал эту купчую запись Варуху, сыну Нирии, сына Маасеи, в глазах Анамеила, сына дяди моего, и в глазах свидетелей, подписавших эту купчую запись, в глазах всех Иудеев, сидевших на дворе стражи; и заповедал Варуху в присутствии их: (Иеремия 32:11-13) 

«Варух, сын Нирии, сделал все, что приказал ему пророк Иеремия, чтобы слова Господни, написанные в свитке, прочитать в доме Господнем». (Иеремия 36:8)

 

И многие другие…

По разным версиям эта печать сейчас находится либо в частных руках, либо в Израильском музее археологии.

 

На нашем сайте вы можете найти статьи на темы: Библейская археология. Библия и археология. Раскопки Нового и Ветхого Завета. Библия и наука. Археологические доказательства библейских событий. Заходите в раздел «Библейская археология«


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики