1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Печать министра Седекии — Годолии найдена в Иерусалиме

Печать (или булла) еще одного из министров библейского царя Седекии найдена Эйлатом Мазари (Еврейский Университет в Иерусалиме). Находка была сделана во время раскопок в Иерусалиме. На печати вырезано имя «Гедалиаху бен Пасхора» или «Годолия сын Пасхора». Печать была найдена недалеко от места, где три года назад была найдена печать «Юхала, сына Селемии».

Оба эти министра упоминаются в книге Иеремии с двумя другими, пришедшими к царю Седекию, требовать смерти для пророка Иеремии, который проповедовал в осажденном городе, призывая его защитников сдаться.

И услышали Сафатия, сын Матфана, и Годолия, сын Пасхора, и Юхал, сын Селемии, и Пасхор, сын Малхии, слова, которые Иеремия произнес ко всему народу, говоря: так говорит Господь: кто останется в этом городе, умрет от меча, голода и моровой язвы; а кто выйдет к Халдеям, будет жив, и душа его будет ему вместо добычи, и он останется жив. (Иеремия 38:1,2) 

Печати, диаметром примерно в один сантиметр каждая, были найдены среди обломков, оставшихся после разрушения Первого Храма.

 

На нашем сайте вы можете найти статьи на темы: Библейская археология. Библия и археология. Раскопки Нового и Ветхого Завета. Библия и наука. Археологические доказательства библейских событий. Заходите в раздел «Библейская археология«


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики