Загрузка...

Силоамская купель: археологи нашли библейскую купальню

Археологи обнаружили местонахождение Силоамской купели, о которой говорится в Библии. Именно в этой купели Иисус Христос попросил умыться слепого, чтобы тот прозрел:

…Сказав это, Он плюнул на землю, растёр пыль со слюной и помазал этим глаза слепого. Он сказал ему: «Пойди, омой лицо своё в купальне Силоам», что значит: «посланный». Тот пошёл, умылся и возвратился зрячим. (От Иоанна 9:6-7)

Силоамская купель наполнялась водой, которая поступала из тоннеля Езекии, который был построен для снабжения города питьевой водой во время осады Иерусалима ассирийцами.

Осенью 2004 года рабочие, чинившие канализационную трубу в Старом городе, наткнулись на необычные длинные ступени. Когда на место прибыли археологи из Управления древностями, то начали систематические раскопки. Купель была частично раскопана в 2004 г. Р. Райхом и Э. Шукроном.

Через какое-то время взору предстал большой бассейн, длиной около 68 метров. Во время раскопок были также обнаружены старинные монеты, самая древняя из них была датирована началом первого века нашей эры.

 

Библейская археология все больше подтверждает достоверность Библии — Ветхого и Нового Завета, а Библия и наука отлично дополняют историю. Смотрите другие археологические библейские находки на нашем сайте.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо