Загрузка...

В Иерусалиме нашли древнюю дорогу времен Понтия Пилата

В октябре 2019 года Израильский журнал «The Journal of the Institute of Archaeology of Tel Aviv University» сообщил об обнаружении дороги времен Понтия Пилата. Эта дорога, предположительно, являлась главной улицей древнего города и вела от Южных ворот города, к Силоамской купальне и далее к Храмовой горе. Сама эта Силоамская купальня упоминается в библейской истории, где Иисус исцеляет слепого:

Он сказал ему: «Пойди, омой лицо своё в купальне Силоам», что значит: «посланный». Тот пошёл, умылся и возвратился зрячим. (От Иоанна 9:7)

На раскопку этой древней мостовой у ученых ушло около 6 лет, а сами фрагменты дороги были обнаружены археологами еще в 1894 году.

Дорога играла важнейшую роль в жизни города, об этом свидетельствует высокое качество отделки мостовой и тротуара. При археологических раскопках под брусчаткой были найдены многие предметы и монеты.

Скорее всего, работа по строительству дороги была начата и закончена в 1 веке нашей эры, во времена правления префекта Иудеи — Понтия Пилата. Кстати, при раскопках древнеримского амфитеатра в Кесарии (в 1961 году) была найдена плита, на которой выгравировано имя Понтия Пилата.

 

На основе информации с сайта: www.tandfonline.com

 

Библейская археология все больше подтверждает достоверность Библии — Ветхого и Нового Завета, а Библия и наука отлично дополняют историю. Смотрите другие археологические библейские находки на нашем сайте.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо