Загрузка...

Толкование книги Откровение Иоанна Богослова: видеосеминар

Мы предлагаем вам очень подробное толкование книги Откровение Иоанна Богослова. Книга Откровение — одна из самых сложных и загадочных книг Библии для простого читателя. В своем выступлении Джон Окс делает эту книгу намного более понятной и глубокой для любого заинтересованного исследователя Библии.

 

Толкование книги Откровение Иоанна Богослова

 

Я не уверен, что я полностью понимаю книгу Откровения, но я понимаю достаточно много о том, как ее толковать. Прежде всего, я не являюсь лучшим в мире экспертом по книге Откровений. Позвольте мне рекомендовать вам пару книг, которые мне действительно нравятся. Может, вам понадобится поискать их в интернете. Первый автор — Jim McGuiggan. Если вы введете его имя в поисковую систему, то вы найдете и название книги.

Вторая книга Гордона Фергюсона «Mine Eyes Have Seen the Glory». Также я хотел посоветовать обратиться на ресурс Дагласа Джакоби (Douglas Jacoby — ), где есть новая серия DVD по книге Откровений. Вы также можете найти её на www.ipibooks.com.

 

Советы по толкованию книги Откровений

 

Несколько комментариев насчет толкования книги Откровения. Исключая последние две главы, действия, описанные в книге Откровения, говорят о событиях, которые уже произошли в церкви во времена римских гонений. Дважды ангелы говорят Иоанну, что это видения событий, которые «должны вскоре произойти» (например Откровения 1:1).

Я думаю, что 2 и 3 главы достаточно простые. Главы 4-19 более сложные. Это апокалипсический язык. Это тип библейской литературы, который выражается скорее образно, используя символы, пока контекст не начнет говорить об обратном. Видения, включающие все творения, все числа и т.д. трудны для понимания, но говорят об одном – на церковь будут сильные гонения со стороны Рима, но, в конце концов, Бог одержит победу, ведь у Бога все под контролем. Рим не будет преобладать.

Есть гораздо больше, о чем можно сказать здесь, но я скорее делюсь с вами общими мыслями и чувствами, связанными с этой книгой. Откровения 17 глава точно говорит о суде над Римской Империей и гонителями церкви. Пятый царь это гонитель Нерон, в то время, как восьмой царь – Домициан, также гонитель церкви. Тема всей книги: у Бога все под контролем, и хотя Его дети могут быть подвергнуты гонениям, в конце концов, они одержат победу.

Читайте также:  Толкование первых глав книги Бытие, или древний круг вопросов

Джон Окс

 

Мы предлагаем вам ознакомиться с библейским семинаром, посвященным изучению книги Откровения Иоанна Богослова. Вы узнаете о важных аспектах и правилах толкования этой замечательной книги.

 

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»