Загрузка...

Ветхий Завет, как прообраз Нового Завета. Олег Марьин

Ветхий Завет связан с Новым гораздо больше, чем может показаться. Утверждения о том, что они не соответствуют друг другу, и даже «рассказывают о разных Богах», не выдерживают критики. При более глубоком изучении Библии становится ясно, что важнейшая тема Ветхого Завета – спасение, дарованное нам через Иисуса Христа.

Итак, всё, что было написано ранее в Писаниях, было написано к нашему поучению, чтобы в терпении и утешении, исходящих от Писаний, могли мы надеяться. (К Римлянам 15:4)

 

Пророчества и прообразы в Ветхом Завете

 

 

Причем речь идет не только о пророчествах, но и прообразах, которыми полон Ветхий Завет, и которые полностью раскрываются только в свете Нового Завета. Именно о таких прообразах, часто ускользающих при изучении Библии, и пойдет речь в уроке.

На нашем сайте вы можете найти и другие темы серии «Библейские семинары» или как их еще называют «Библейские школы». У вас есть хорошая возможность слушать Библию, читать Библию вместе с автором семинара. Изучение многих библейских тем даст вам возможность вырасти в ваших познаниях Библии.

История христианства. Достоверность Библии. Конец света. Истинное крещение. Ветхий Завет. Новый Завет. Герои Библии. Дары Святого Духа. Канонизация Библии. Ответы на сложные вопросы. Это лишь некоторые темы, представленные в разделе Библейские семинары.

 

Автор: Марьин Олег

Источник: Московская церковь Христа

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Как укрепить веру в Бога — 7 практических шагов. Видео

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»