Загрузка...

Как правильно молиться, чтобы Бог услышал и помог?

Вы можете молиться дома или на улице, но как правильно молиться Богу, чтобы Он услышал и помог в твоей нужде? Говоря простым языком, молитва — это обращение к Богу.  Бог хочет, чтобы мы с Ним общались и разговаривали. Точно так же, как и наши разговоры друг с другом, разговор с Богом может быть разным. Молитва может быть благодарственной, в которой человек благодарит Бога за что-то. В молитве человек может просить что-то у Бога — защитить его от чего-то, дать ему что-то, избавить его от чего-то. Молитва может быть в виде вопроса, когда человек просит Бога показать ему что-то или объяснить что-то. Библия является великолепным примером различных молитв!

 

Молиться о хлебе насущном

 

Однажды ученики Христа подошли к Иисусу с просьбой научить их правильно молиться. Вот эта история:

Однажды Иисус молился в уединённом месте. После того как Он кончил, один из Его учеников сказал Ему: «Господи, научи нас молиться, как Иоанн научил своих учеников». И сказал им Иисус: «Когда молитесь, говорите: Отец, да святится имя Твоё, да наступит царство Твоё. Хлеб наш насущный дай нам каждый день, и прости нам грехи наши, как мы прощаем тем, кто должен нам. И не подвергай нас искушению». (Евангелие от Луки 11:1-4)

Если хотите, чтобы Бог услышал вашу молитву, возьмите эту молитву за образец. Не надо повторять ее или заучивать. Нигде больше в Библии Иисус не молился таким образом. Другими словами сила молитвы никогда не заключалась в определенных словах, произнесенных определенным образом. Нет никаких молитв, произнеся которые, можно смело надеяться на определенный результат. Поэтому не верьте тем, кто говорит, что есть какие-то особые молитвы, чтобы Бог услышал, на каждый особый случай. Есть только вы, Бог и то, что у вас на сердце.

Бог смотрит на сердце молящегося, а не на слова, которые он произносит. Лучше всего это объяснить на примере общения детей и родителей. Или сына и Отца. Как бы вы хотели, чтобы ваши дети общались с вами — заученными стихами, в надежде на то, что благодаря этому вы исполните их просьбу? Или вы хотите, чтобы они говорили простыми словами, от сердца, обо всем, что у них на сердце? Вот так и с Богом. Нигде в Библии Бог никогда не учил о том, что надо заучивать определенные виды молитв и повторять изо дня в день перед Ним.

Читайте также:  Как покаяться в грехах перед Богом — молитва и пример

В этой молитве Иисус Христос учит о том, что мы должны призывать Царство Божье, чтобы оно пришло и наступило. Молиться за Его волю, а не за свою. Она учит о том, чтобы мы в скромности своей просили о том, что нам необходимо на текущий день. Она учит о том, что мы должны просить прощения у Бога в молитве и должны прощать тех, кто причинил нам боль. В целом эта молитва о скромности, если посмотреть внимательно.

 

Молиться Богу и не болтать попусту

 

И когда молишься, не болтай попусту, как язычники, которые считают, что будут услышаны благодаря своему многословию. (Евангелие от Матфея 6:7)

Библия говорит, что лучше сказать от сердца пару предложений Богу, чем наговорить ему много красивых и правильных слов. В Библии есть пример молитвы законника и мытаря. Первый очень сильно восхвалял себя, а второй сказал лишь пару слов, зато каких:

А сборщик налогов стоял в стороне и, не осмеливаясь даже глаз поднять к небу, молился со всем смирением перед Богом, говоря: «О Боже, будь милостив ко мне, грешнику!» (Евангелие от Луки 18:13)

Интересно, что кажущийся более праведный законник не угодил Богу своей молитвой. И произошло это не из-за слов, которые он говорил, а из-за сердца, которое у него было. А вот мытарь ушел из храма угодившим Богу своей молитвой, состоящей всего из нескольких слов. Хотите, чтобы Бог вас услышал? Хотите научиться правильно молиться, молитесь как мытарь, тогда Бог вас услышит.

 

Где правильно молиться Богу?

 

И когда молишься, не уподобляйся лицемерам, которые любят стоять в синагогах и на углах улиц и молиться напоказ перед людьми. Истинно говорю: им уже дана награда полная. Ты же, когда молишься, скройся в задней комнате и, закрыв плотно дверь, молись Отцу своему тайному, и Отец твой, видящий тайное, вознаградит тебя. (Евангелие от Матфея 6:5-6)

Если вы хотите, чтобы Бог вас услышал, то можете не думать об особом месте молитвы. Молиться можно в любом месте, где вам удобно. Неправильно молиться напоказ. Бог все равно видит ваше сердце, для кого вы это делаете. Не надо ходить в специальные места для молитвы. Бог находится повсюду! Чтобы Бог услышал молитву и помог, не надо идти в какое-то особое место. Нет особых мест, где Бог слышит вас лучше или хуже. Бог слышит вас везде, если вы обращаетесь к Нему искренне и с верой! На улице, дома, в автомобиле, лежа в кровати, вставая утром, на работе и в любом другом месте.

Читайте также:  Международные церкви Христа объединились в молитве и посте

Если вы хотели больше узнать о молитве, напишите нам через раздел контакты.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»