1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как стать христианином: роль подсчета стоимости

Подсчет стоимости и решение быть христианином

 

Если вы решили стать христианином, то Библия говорит, что необходимо подсчитать стоимость. Что это означает и как это связано с решением быть христианином? В Евангелии от Луки встречаются такие строки:

Если кто из вас захочет построить башню, разве не сядет он прежде всего подсчитать, во сколько она ему обойдётся и достаточно ли у него средств, чтобы завершить строительство? Иначе, если он заложит основание, но не сможет закончить дом, все видевшие это, станут над ним смеяться, говоря: «Этот человек начал строить, но не смог закончить». (Евангелие от Луки 14:28-30)

Иисус, говоря о строителе башни притчей, имел в виду человека, который решил начать в своей жизни новую главу, а точнее решил начать все заново. В этой главе Иисус призывает тех, кто шел за Ним, делать осознанный выбор, выбор, от которого они никогда больше не откажутся. Иисус призывает «подсчитать стоимость» своего решения, чтобы потом не оказаться объектом насмешек окружающих.

Читайте также:  Бог никого не искушает злом (согласно Библии)?

Иисус часто говорил притчами, вот и здесь Он приводит всем понятную иллюстрацию, чтобы показать насколько серьезным должно быть решение быть учеником Христа — христианином.

Он не просто говорит, что любить Бога надо больше, чем родных, братьев, сестер, отца, мать или даже свою собственную жизнь, но и следовать за Ним в Его учении всю жизнь, не отступая и не прекращая.

Для многих это очень серьезно. Для многих это трудно. Но другого пути нет. В этом и есть суть понятия «Подсчет стоимости». Тот, кто когда-то решил стать христианином — должен не просто на некоторое время увлечься, но следовать учению Христа всю свою жизнь, до самого конца.

Если вы хотите больше узнать об учении Христа, напишите нам через раздел контакты.


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики