1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Зачем нужна Библия — человек не может общаться с Богом напрямую?

Зачем человеку нужна Библия? Бог вдохновил разных людей написать Библию, и Он живет во мне, согласно той же Библии. Зачем мне слушать Библию и учение Иисуса Христа? Неужели Бог не может и мне лично сказать то, что Он хочет от моей жизни?

Ответ:

Каждый из нас нуждается в авторитетном источнике истины от Бога. Именно по этой причине Бог вдохновил разных людей на написание Библии. В каком-то смысле ответ находится в вашем вопросе. Несмотря на то, что Бог живет в нас, нам необходимо авторитетное библейское учение. Если бы оно не было так необходимо, думаю, что Бог не стал бы его создавать. Давайте предположим, что Бог живет в нас, христианах. Но ведь у каждого из нас было время, когда мы не жили, как христиане. Верно? У нас тогда не было бы авторитетного источника истины о Боге. Следовательно, Библия нужна человеку для того, чтобы обрести спасение.

Правда в том, что мы все люди. Мы грешны. В послании Иеремии сказано: «Человеческое сердце обманчиво, порою испорчено, и до конца никто его не понимает» (Иеремия 17:9). Нет никаких сомнений в том, что люди будут обманывать сами себя. Они будут думать, что это Бог говорит с ними, когда на самом деле это просто их мнение. Мы все грешники, и у всех нас испорченные сердца. Спросите себя самого, как вы понимаете, что есть истина? Нет никакого способа узнать это. Каждому из нас точно нужен авторитетный источник истины. У людей бесчисленное множество мнений по разным вопросам. Чье мнение верное? Все мы испорчены без Бога.

Читайте также:  Как найти Бога и где Его искать - золотые советы Библии

Нам нужен источник абсолютной истины. Вы не можете доверять своему испорченному сердцу и искать в нем истину. Мы все следуем прежде всего за нашими эмоциями, а не за истиной, когда пытаемся найти верную дорогу. Нам нужно Слово Бога, чтобы знать истину. Царь Давид сказал однажды:

В Слове Твоём истина, вечны праведные законы Твои. (Псалтирь 118:160)

Мы можем сказать это о Библии, но мы точно не можем сказать это о наших мыслях! Ни один человек на земле не является источником истины, в отличие от Библии!

Всякий отрывок Писания, так как оно вдохновлено Богом, полезен при наставлении истины и убеждении грешников, а также для того, чтобы помочь людям стать на путь истинный и исправиться, чтобы человек Божий мог исполнять всё, что от него требуется, и вооружён был для совершения добрых дел. (2-е Тимофею 3:16-17)

Нам нужна Библия, ведь именно она является единственным источником неоспоримой истины от Бога. Вы можете говорить с Богом, но как Бог будет говорить с вами? Ответ заключается в том, что Бог говорит с каждым человеком через Свое Слово — Библию.

Читайте также:  Как правильно исповедоваться в грехах перед Богом и людьми?

Джон Окс
Перевод: Петров Игорь


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики