Загрузка...

Качества любви, или 15 проявлений Божьей любви к человеку

Качества любви — это именно то, что отличает настоящую любовь от поддельной. Мы все нуждаемся в любви, все мечтаем быть любимыми и любить других. Любовь — это то, ради чего стоит жить и даже умереть. Мы хотим любви, но умеем ли мы принимать любовь и любить других? В 1 Иоанна 4:8 написано: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». Бог есть любовь, и для того, чтобы нам учиться любить, нам надо познавать Бога и Его невероятную любовь к нам.

 

Качества любви в Библии: отношения Бога к человеку

 

В своем послании коринфянам апостол Павел пишет:

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Послание Коринфянам 13:1-3).

Никакие духовные дары, никакие глубокие знания, никакие жертвы не имеют никакого значения, если в своей жизни я не имею самого главного – любви. Павел раскрывает 15 проявлений Божьей любви. Он показывает, как Бог любит нас, и как мы должны любить других).

Любовь терпелива, добра, не ревнива, не хвастлива. Она не раздувается от гордости, не ведёт себя неподобающе, не себялюбива, не раздражительна, не считает свои обиды, не радуется недоброму, а вместе с другими радуется правде. Она всегда защищает, всегда верит, всегда надеется, всегда терпит. Любовь никогда не кончается, хотя и пророчества прекратятся, и дару знания языков придёт конец, и познание прекратится. (1-е Коринфянам 13:4-8)

Любовь долготерпит. Бог всегда к нам терпелив, Он любит нас безусловно, и всегда ждет, даже если мы отворачиваемся от Него. Умеем ли мы проявлять терпение и любить безусловно других людей?

Любовь милосердствует. Бог всегда оказывает милосердие, Он сочувствует, переживает и готов прийти на помощь. Как мы проявляем милосердие? Знаем ли мы нужды других, и как мы их удовлетворяем?

Любовь не завидует. Бог всегда радуется за нас, если мы что-то получаем. Он Сам благословляет нас обильно. Радуемся ли мы за других, если у них что-то есть, чего нет у нас, или у нас возникают какие-то скрытые негативные чувства?

Читайте также:  Истинный смысл Пасхи простыми словами: Пасхальные чтения

Любовь не превозносится и не гордится. Бог — великий Создатель, но Он ускромнился и стал человеком, чтобы нас спасти. Горжусь ли я своими достижениями и считаю ли себя лучше других?

Любовь не бесчинствует. Бог всегда хочет с нами примиряться, Он хочет, чтобы мы имели такие же мысли как у Него. Стараюсь ли я находить мир и единство с другими верующими?

Любовь не ищет своего. Бог всегда ищет, как все сделать нам во благо. Думаем мы больше о себе или о других?

Любовь не раздражается. Бог не раздражается на нас, но всегда спокойно принимает. Какие вещи в других людях нас раздражают?

Любовь не мыслит зла. Бог благой и добрый, Он желает нас только благословлять. Есть ли у меня злые мысли против кого-то?

Любовь не радуется неправде. Бог никогда не радуется никаким грехам, но всегда чувствует сильную боль. Чувствую ли я боль, когда другие грешат?

Любовь сорадуется истине. Бог всегда радуется, когда мы поступаем по Его Слову. Радуемся ли мы, когда жизни других меняются?

Любовь все покрывает. Бог покрывает все наши грехи и омывает нас кровью Христа. Покрываем ли мы грехи других, прощаем ли мы их и забываем?

Любовь всему верит. Бог всегда в нас верит, даже если мы падаем, Он нас поднимает. Верим ли мы в других людей, знаем ли мы, что Бог может изменить любого?

Любовь всегда надеется. Бог надеется, что наши с Ним отношения будут становиться лучше и лучше. Надеемся ли мы, что наши отношения со временем станут только крепче?

Любовь все переносит. Бог с терпением все переносит, даже когда мы грешим и отворачиваемся от Него, Он всегда нас ждет. Готовы ли мы проходить вместе не только хорошие, но и трудные времена?

Любовь никогда не кончается. Любовь Бога никогда не становится меньше независимо ни от чего. Что может забрать нашу любовь или сделать её меньше?

Все эти качества любви Бога к человеку проявляются в разных аспектах отношения Бога и человека. Бог хочет, чтобы мы подражали Ему в наших отношениях с Ним и друг с другом. Бог является источником настоящей любви и только та любовь истинна, которая соответствует стандартам Божьей любви. 

Бог – Отец нас так сильно возлюбил, что отдал Сына Своего Единородного: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 3:16).

Автор: Алексей Смирнов

Читайте также:  Потери и утраты в жизни Иисуса Христа. Темми Флеминг
Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»