Загрузка...

Библия о гневе Божьем: цитаты, стихи, все места в Новом Завете

Что Библия говорит о гневе Бога и где можно найти цитаты и стихи на эту тему? Мы подготовили для вас список библейских мест, где говорится о Божьем гневе.

Да, лучше никому не испытать на себе гнева Божьего!

Вы можете использовать этот список для вашего личного изучения Библии, а также для подготовки библейских бесед и проповедей на данную тему.

Обратите внимание, что все цитаты из Библии необходимо рассматривать только в их контексте. Это является одним из важнейших правил толкования Библии. Цитата, вырванная из контекста, может полностью исказить истинный смысл библейского отрывка. Поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать данный список лишь для поверхностного, беглого изучения данной темы.

 

Библейские цитаты и стихи о гневе Бога в Новом Завете

 

  1. Матфея 3:7 Увидев, что много фарисеев и саддукеев пришло, чтобы принять от него крещение, он сказал им: «Отродья змеиные! Кто предупредил вас, чтобы вы бежали от приближающегося гнева Божьего?
  2. Луки 3:7 Люди стекались к Иоанну, чтобы он крестил их. Иоанн говорил им: «Отродье змеиное, кто предупредил вас, чтобы вы бежали от грядущего гнева Божьего?
  3. Луки 21:23 Горе в те дни беременным и кормящим грудью, ибо будет великое бедствие на земле, и гнев Божий падёт на этот народ.
  4. Иоанна 3:36 Тот, кто уверует в Сына Божьего, обретает вечную жизнь, тот же, кто ослушается Сына Божьего, никогда не получит её, и гнев Божий будет на том».
  5. Римлянам 1:18 Гнев Божий открывается с небес на всё злое и неправедное, что совершают люди, попирающие истину своею неправедностью.
  6. Римлянам 1:19 Бог проявил Свой гнев, ибо всё, что может быть известно о Боге, стало доступно людям потому, что Бог сделал это доступным им.
  7. Римлянам 2:5 Вы же, упрямые и упорствующие, отказываетесь покаяться и этим усугубляете наказание, которое постигнет вас в тот день, когда Бог проявит Свой гнев и люди увидят Его праведный суд.
  8. Римлянам 2:8 Тем же, кто себялюбив, отказывается следовать по пути истинному и вместо этого избрал неправедный путь, Бог воздаст Своим гневом и яростью.
  9. Римлянам 4:15 Ибо закон вызывает гнев Божий, если нарушить его, а где нет закона, нет и нарушения закона.
  10. Римлянам 5:9 Так как теперь мы, благодаря смерти Христа, оправданы перед Богом, то тем более через Него спасены мы будем от гнева Божьего.
  11. Римлянам 9:22 Бог хотел проявить Свой гнев и показать Свою силу, но Бог проявил большое терпение по отношению к людям, которые вызывали у Него гнев и которым было назначено уничтожение.
  12. Римлянам 12:19 Дорогие друзья, не будьте мстительны, предоставьте это гневу Божьему. Ибо записано в Писании: «Мщение принадлежит Мне, Я отплачу», — говорит Господь.
  13. Ефесянам 2:3 Мы также жили среди них одно время, потакая потребностям своей греховной натуры и следуя своим греховным желаниям и мыслям. Как и все остальные в мире, мы обречены были испытать на себе гнев Божий.
  14. Ефесянам 5:6 Пусть никто не обманет вас пустыми словами. Из-за этого и настигнет гнев Божий тех, кто не повинуется.
  15. Колоссянам 3:5-6 Так предайте смерти в себе всё то, что принадлежит земному: блуд, непотребство, вожделение, низкие стремления и жадность, которая подобна идолопоклонству. Из-за всего этого надвигается гнев Божий.
  16. 1Фессалоникийцам 1:10 и ожидать пришествия Сына Его с небес, Сына, Которого воскресил Он из мёртвых, то есть Иисуса, Который спасает нас от надвигающегося гнева Божьего.
  17. 1Фессалоникийцам 2:16 Они доказали это, пытаясь помешать нам выступить перед язычниками, чтобы те могли спастись. Со всеми этими грехами, что совершают они постоянно, скоро переполнится мера их грехов, и гнев Божий, наконец, обрушится на них.
  18. 1Фессалоникийцам 5:9 Ибо Бог избрал нас не для того, чтобы терпели мы гнев Его, а чтобы к нам пришло спасение через Господа нашего Иисуса Христа,
  19. Евреям 3:10 Вот почему Я разгневался на них и сказал, что они всегда неправедны в своих мыслях. Они никогда не понимали Меня.
  20. Евреям 3:11 И вот в гневе Своём Я поклялся: эти люди никогда не войдут в Мой покой».
  21. Евреям 3:17 И на кого разгневан был Бог в течение сорока лет? Разве не на тех, кто согрешил и упал мёртвым в пустыне?
  22. Евреям 4:3 Мы же, уверовавшие, вошли в Его покой. Как сказал Бог: «В гневе Своём Я поклялся: эти люди никогда не войдут в Мой покой». Он сказал это, хотя труд Его был завершён после сотворения мира.
  23. Откровение 6:16 И сказали они горам и скалам: «Обрушьтесь на нас и скройте нас от присутствия Сидящего на престоле и от гнева Агнца.
  24. Откровение 6:17 Пришёл день гнева великого, и кто же сможет пережить его?».
  25. Откровение 11:18 Язычники были разгневаны, теперь же пришёл час Твоего гнева. Пришло время судить тех, кто мёртв и раздать награды Твоим слугам, пророкам, Твоим святым, тем, кто почитает Тебя, малым и великим. Пришло время погубить тех, кто губит землю!»
  26. Откровение 14:8 И тут второй ангел последовал за первым и сказал: «Она пала! Великая блудница Вавилон пала, та, которая заставила все народы испить вина гнева Божьего против её распутства».
  27. Откровение 14:10 то выпьет неразбавленное вино ярости Божьей из чаши гнева Божьего. И будут того пытать кипящей серой в присутствии ангелов святых и Агнца,
  28. Откровение 14:19 И взмахнул ангел своим серпом над землёй и собрал урожай винограда на земле и бросил виноград на виноградные тиски великого гнева Божьего.
  29. Откровение 15:1 И тогда я увидел другое удивительное и великое знамение. Увидел я семь ангелов с семью последними бедствиями — последними, ибо с ними закончился гнев Божий.
  30. Откровение 15:7 И тогда одно из животных подало семи ангелам семь золотых чаш, переполненных гневом Бога, Живущего ныне и во веки веков.
  31. Откровение 16:1 И тогда услышал я, как громкий голос из храма сказал семи ангелам: «Идите и выплесните на землю содержимое семи чаш с Божьим гневом».
  32. Откровение 16:19 Великий город раскололся на три части, и пали города языческие. Бог вспомнил о великом Вавилоне и наказал его и дал ему испить чашу Своего яростного гнева.
  33. Откровение 19:15 Изо рта у Него исходит острый меч, которым Он поразит язычников. Он будет править ими железным жезлом, и отожмёт вино виноградными тисками яростного гнева Всемогущего Бога.
Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Могут ли мотивы поступков человека оправдать греховное поведение?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»