Загрузка...

Смертная казнь в Библии или серьезные уроки от Бога

За какие грехи полагалась смертная казнь в Ветхом Завете? Что Библия говорит об этом? Почему Бог решил наказывать эти грехи смертью? Мы, как христиане, сейчас живем по Новому Завету, ведь Иисус принёс нам более совершенный Завет и более совершенные заповеди. Каждый может провести свое исследование этого вопроса, но для меня ответ очевиден — даже в этом вопросе хорошо видно сердце Бога, а в частности Его ненависть ко греху.

Да, мы сейчас получили Новый Завет, но отношение Бога ко греху осталось прежним — плата за грех смерть (Послание Римлянам 6:23). В этом же отрывке сказано, что «Благодатный же дар Божий вечная жизнь во Христе Иисусе«. Все зависит от нашего выбора — выбираем намеренный грех — получаем смерть. Выбираем покаяние в грехах — получаем прощение и вечную жизнь во Христе Иисусе.

Вот собственно и сам список грехов, за которые согласно Ветхому Завету полагалась смертная казнь. Обратите внимание, насколько крепко некоторые грехи вошли в нормальную жизнь современного общества. А некоторые грехи (такие, как гомосексуализм или блуд, например) навязываются и даже приравниваются к ценностям свободы в некоторых странах.

 

Смертная казнь в Ветхом Завете. Список грехов

 

  1. Умышленное убийство: Бытие 9:6, Исход 21:12-14, 22-23
  2. Похищение людей: Исход 21:16, Второзаконие 24:7
  3. Избиение или злословие родителей: Исход 21:15, Левит 20:9, Притчи 20:20, Матфея 15:4
  4. Волшебство и гадание: Исход 22:18
  5. Скотоложство: Исход 22:19, Левит 20:15-16
  6. Жертвоприношение ложным Богам: Исход 22:20
  7. Осквернение субботы: Исход 35:2, Числа 15:32-36
  8. Человеческое жертвоприношение: Левит 20:2
  9. Прелюбодеяние: Левит 20:10-21, Второзаконие 22:22
  10. Кровосмешение: Левит 20:11-12, 14
  11. Гомосексуализм: Левит 20:13
  12. Богохульство: Левит 24:11-14, 16, 23
  13. Лжепророчество: Второзаконие 13:1-10
  14. Неисправимое упорство: Второзаконие 17:12, 21:18-21
  15. Блуд: Второзаконие 22:20-21
  16. Изнасилование обрученной девушки: Второзаконие 22:23-27

Грехи не только разрушают жизнь человека, который их совершает, но также и тех, кто находится вокруг. Но самое главное это то, что грехи отделяют человека от Бога и разрушают отношения человека с Богом. Грех разрушает не только жизнь человека в этом мире, но разрушает и его духовную жизнь. Вот почему Бог так серьезен о грехе и его последствиях. 

Читайте также:  Толкование первых глав книги Бытие, или древний круг вопросов

И вновь Библия в Новом Завете дает нам напоминание и настоящий выбор:

«Тот, кто уверует в Сына Божьего, обретает вечную жизнь, тот же, кто ослушается Сына Божьего, никогда не получит её, и гнев Божий будет на том». (Евангелие от Иоанна 3:36)

Изучайте Новый Завет, найдите тех людей, кто уже живет согласно Заповедям Христа и начните новую жизнь с чистого листа! Бог поможет вам избавиться от всех грехов в вашей жизни, вы получите прощение и вечную жизнь! Напишите нам через раздел контакты, если вы хотите начать изучать Библию и познакомиться с основами христианства.

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Читайте также:  Библия о еде: как Иисус Христос использовал трапезу

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»