1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

10 секретов благополучия в духовной жизни христианина

Как вы думаете, что необходимо для того, чтобы жить благополучной и счастливой жизнью даже не в самых лучших обстоятельствах? Как любить жизнь, несмотря на всё её несовершенство?

Джой, автор этой статьи, является доктором психологии с большим опытом работы. Джой написала несколько книг, выступала на телевидении и радио. Она основала свою собственную серию передач на радио и была признана «предпринимателем года» в Далласе. Джой провела множество телеконференций и основала вебинары, которые помогают людям находить радость в разных областях их жизни. Духовные поиски настоящего источника радости привели в итоге Джой к вечной библейской мудрости.

Я верю, что полное благополучие включает в себя удовлетворение в пяти разных областях: духовной, интеллектуальной, эмоциональной, физической, а также в области отношений с другими людьми.

Мир и благодать вам от Бога Отца нашего и Господа нашего Иисуса Христа. Благословен будь Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа. Во Христе благословил Он нас всеми духовными благословениями в Царстве Небесном. (Ефесянам 1:2-3)

Вор приходит только для того, чтобы красть, убивать и уничтожать. Я же пришёл, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (От Иоанна 10:10)

Если мы живем согласно Библии, тогда личное благополучие (духовная жизнь с избытком) является нашим выбором, ведь именно в Библии содержатся инструкции, помогающие его достичь. Так в чем же именно заключаются секреты благополучной жизни, описанные в Библии?

 

Библейские секреты благополучия в духовной жизни

 

Секрет первый. Вера в Бога ведет к более счастливой жизни и более позитивному мышлению. Значит человеку, желающему иметь жизнь с избытком, необходимо выбрать веру в Бога, в Его доброту, любовь и Его желание благословить людей. Человек, искренне желающий найти и познать Бога, обретает лучшую жизнь. На самом деле непоколебимая вера много молящегося человека может побудить Бога действовать в его жизни. Мы должны стараться жить по нашей вере, невзирая на все наши сомнения.

Секрет второй. Сила Иисуса приходит, когда человек полагается на Бога. Следовательно, чем больше мы подражаем Христу, тем больше мы будем ощущать Его силу в нашей жизни. Жизнь будет великим приключением, когда мы позволим Богу поднять нас над нашими ограниченными возможностями и нашей зоной комфорта. Трудности и различные вызовы призваны научить нас больше полагаться на Бога, что в результате поможет нам чувствовать себя более удовлетворенно и уверенно. Лучший способ победить нашу гордость, неуверенность и трусость — смириться перед Богом и позволить Ему управлять нашей жизнью. А когда мы полностью позволим Богу взять контроль над нашей жизнью и изменить наши сердца, Он даст нам полную жизнь с избытком, которую обещал Иисус.

Секрет третий. Сосредоточьтесь на добром и верьте в то, что Бог может научить нас чему-то ценному в любой ситуации. Позитивное поведение показывает наше доверие Богу, а истина заключается в том, что изменить то, как мы себя чувствуем, так же несложно, как и изменить то, что мы говорим сами себе. Наша цель заключается в том, чтобы заменить негативные мысли (которые очень часто являются ложью, которую мы говорим сами себе) жизнеутверждающими библейскими мыслями. В следующий раз, когда вы будете чувствовать себя грустно или подавленно, спросите себя: «Что я только что сказал сам себе?» и «Что Библия говорит об этом?» А после этого выберите более конструктивную мысль.

Читайте также:  Как победить негативное мышление. Кроличья нора. Часть 1

Секрет четвертый. Чтобы быть мотивированным, следуйте примеру Христа (Евреям 12:2) и представляйте ваши мысли, которые будут у вас, когда вы достигнете цели. Простое желание почувствовать себя лучше, избегая неудобной ситуации, не поможет нам двигаться вперед, когда наступят времена испытаний. И напротив, чувство вдохновения, удовлетворения и благодарности, которые приходят после достижения значимой цели, помогают нам, мотивируя двигаться вперед. Апостол Павел был мастером в области постановки и достижения цели; подражание ему поможет и нам сохранять мотивацию в наших жизнях.

Секрет пятый. Скажите себе: «Я уникальный и особенный, у меня особое предназначение, Бог создал меня именно таким, чтобы я исполнил Его замысел в своей жизни!» Как дети Божьи мы должны согласиться с Богом и видеть самих себя такими же, как и Он — безупречными! Многие из нас обесценивают себя, и, вместо того чтобы благодарить Бога, имеют дело с собственным неверным образом. Вера в то, что мы созданы Богом для особой цели, не должна допускать мысли о посредственном результате.

Секрет шестой. Бог прекрасно знает то, чего хочет от нашей жизни, и Он создал нас способными исполнить это предназначение. Можете ли вы понять и описать ту цель и миссию, которую Бог дал вам? Если нет, то вы легко можете разочароваться на своем духовном пути следования за Христом и тем более вам будет трудно понять цель и смысл ваших страданий. Верьте, что вы были рождены по воле Бога и для Его цели, поэтому просите Бога раскрыть вам Его уникальный замысел для вашей жизни. Подумайте о том, как весь ваш предыдущий жизненный опыт готовил вас для служения Богу и другим людям. Подумайте о том, что у вас получается лучше, чем у других людей!

Седьмой секрет. Постоянная Божья защита и забота говорят нам о том, что у нас нет никаких причин для страха и неуверенности. Бог заповедовал нам быть благодарными во всех обстоятельствах, что в итоге дает нам возможность жить наилучшей жизнью. Бог не просто говорит нам быть благодарными, но и постоянно поддерживает нас на нашем пути! Понимание того, что у нас есть личные отношения с таким невероятным Создателем, Отцом, Господом и Спасителем, является номером один среди причин нашей благодарности Ему. Бог даже трудные времена в нашей жизни использует для того, чтобы укрепить нашу веру и сделать нас сильнее!

Читайте также:  Как научиться доверять Богу в нужде и в изобилии — личный опыт

Секрет восьмой. По мере того как мы всё больше учимся доверять Богу и Его Слову, Он помогает нам становиться всё больше похожими на Христа — более любящими, радостными, миролюбивыми, терпеливыми, добрыми, верными и мягкими. К сожалению, наши беспокойства могут лишить нас радости, так что нам потребуется библейская мудрость, чтобы вновь начать жить той жизнью, которую Бог задумал для нас. Изменение нашего фокуса — с беспокойства на Божью мудрость — поможет нам избежать плохих последствий наших страхов и беспокойств.

Секрет девятый. Библия описывает Божьи преображающие отношения с Его народом, поэтому нет ничего удивительного, что именно в ней содержится руководство для развития здоровых и счастливых отношений. Иисус показывал Свою любовь на словах и на делах, мы можем подражать Его сострадательной заботе о других лишь тогда, когда будем любить Бога всем своим сердцем и полностью посвятим себя отношениям с Богом. Раз доброта является плодом Божьего Духа, значит чем больше мы будем похожи на Христа, тем больше добра будет в наших сердцах и наших жизнях.

Секрет десятый. Иисус учил нас быть кроткими и подчиняться друг другу, а значит мы можем влиять друг на друга и находиться под влиянием других людей. Поставьте себе целью искренне интересоваться жизнями других людей и научитесь сохранять спокойствие, не обижаясь на людей. Иногда мы путаем смелость с жёсткостью, но настоящая сила находится в мягкости. На самом деле, когда в наших сердцах есть мир Божий, нам становится гораздо проще хранить мир и в наших отношениях с другими людьми. Наконец, не забывайте о «главе любви» (1 Коринфянам 13 глава) и используйте ее в качестве барометра, чтобы оценивать состояние своих отношений с другими людьми.

discoverjoyonline.com
Джой Бодзиоч
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.