1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

3 полезных совета, как стать эффективным ловцом душ

Когда Иисус Христос говорил первым Своим ученикам о миссии, то обещал сделать их ловцами душ:

Проходя мимо Галилейского озера, Он увидел двух братьев: Симона, по прозванию Пётр, и брата его Андрея. Они были рыбаками и в это время забрасывали в озеро свою сеть. Он сказал им: «Следуйте за Мной, и Я сделаю вас ловцами душ». И они сразу же оставили свои сети и последовали за Ним. (От Матфея 4:18-20)

За прошедшие 2000 лет текст этого отрывки миллионы раз цитировался во всех церквях по всему миру. Миллионы верующих говорили «аминь», кивали своими головами или выкрикивали из зала «проповедуй, брат» в знак согласия с ним. Но, как вы знаете, есть очень большая разница между согласием с чем-либо и исполнением того, во что ты веришь.

Когда я думаю о рыбалке, я думаю о человеке в лодке, на котором надета фланелевая рубашка с оторванными рукавами и бейсболка «Nascar». Возможно, что я не совсем точно описал образ, но думаю, что это близко к правде. У каждого рыбака, которого я видел, есть лишь одна удочка, а также:

  • Одна леска
  • Один крючок
  • Одна приманка

Когда я слышу, что Иисус обещает нам, что сделает нас «ловцами душ», то я представляю себе какого-то одного человека, с которым я хочу поделиться Евангелием. Кто тот человек, которого я ищу? Кто тот, кого я хочу приманить? Кто тот, для которого у меня есть время?

Но, похоже, у меня был неверный образ того, что сказал Иисус. На самом деле многие рыбаки используют сразу много разных приманок. Они могут забросить сразу восемь удочек и использовать сразу несколько снастей. Я думаю, что это больше похоже на то, что имел в виду Иисус, когда говорил, что сделает нас «ловцами душ». Ведь люди, к которым Иисус обращался в той истории, ловили не удочкой, а сетью.

Как это может повлиять на наши методы проповеди Евангелия в современном мире? Я хочу разделить с вами три истины, которые будут полезны для вашей миссии.

Читайте также:  Как избавиться от лицемерия и перестать лгать людям о себе

 

Избегайте туннельного видения

 

Туннельное видение — это когда вы фокусируетесь на какой-то одной вещи. В данном случае это может быть один человек, которого вы хотите привести к Богу.

  • Мне нужно спасти мою бабушку
  • Мне нужно спасти моего мужа
  • Мне нужно спасти моего ребенка
  • Мне нужно спасти моего друга

Я тоже очень хочу, чтобы все эти люди были спасены. Я очень хочу, чтобы Бог изменил их жизни. Но если у нас будет туннельное видение, мы пропустим десятки других людей, которым Бог уже открыл сердца для Евангелия.

Пожалуйста, поймите меня правильно. Я не говорю вам не мечтать и не молиться за этих людей! Я не говорю, что вы должны забыть о них. У вас должно быть видение об их спасении. Я просто говорю, что вы не должны 40 лет сидеть в лодке на одном месте, ожидая этой одной единственной «рыбы», в то время как вокруг плавают сотни других, доступных для ловли. Не позвольте туннельному видению пропустить возможности, которые Бог дает вам для проповеди Благой Вести.

 

Забрасывайте широкие сети

 

Бог следует перед нами, готовя сердца многих людей к Евангелию. Он больше нас хочет, чтобы все люди были спасены. По этой причине мы должны забросить широкие сети.

Когда я направляюсь в кофейню, чтобы познакомиться с новым бариста, я никогда не знаю, как далеко зайдет наш разговор. Возможно, что самый простой разговор может помочь в итоге обрести спасение, к которому Бог призывает его. Забрасывайте широкие сети.

Когда я нахожусь в ресторане или кафе, я никогда не знаю, в каком направлении зайдет наш разговор с официантом или официанткой. Возможно, что мы затронем такие темы в разговоре, которые заставят их задуматься о Боге или о вере. Забрасывайте широкие сети.

Я начал изучать Библию с человеком, который просто подошел ко мне на парковке. Он интересовался моим мотоциклом. Если бы я продолжал думать только об обращении моего соседа, о котором я давно мечтаю, то никогда бы не стал делиться верой с этим человеком. Я упустил бы эту возможность. Забрасывайте широки сети.

Читайте также:  Как победить негативное мышление. Кроличья нора. Часть 1

Ученики не получили наставление от Иисуса забрасывать свои удочки. Иисус говорил им забрасывать свои сети. И в паре случаев они за один раз ловили сотни рыб! Правда в том, что мы никогда не станем ловцами душ, если будем ждать одной единственной поклевки на одной единственной удочке.

 

Будьте готовы рассказать вашу историю

 

Если вы забрасываете широкие сети, то вам надо всегда быть готовым рассказать вашу историю. Вы хотите научиться рассказывать вашу историю всего за пару минут так, чтобы это вдохновляло ваших слушателей делать следующий шаг к Богу? Это надо научиться делать быстро, ведь мы никогда не знаем, сколько времени у нас есть для диалога.

  • Может, человек в данный момент находится по пути в аэропорт, чтобы надолго покинуть город.
  • Может, его кофе уже почти готов и больше вы не увидитесь.
  • А может, у него просто нет 30 минут для общения с вами.

Вам всегда надо быть готовым рассказать краткую версию вашей истории, чтобы понять, открыт человек для проповеди Евангелия или нет. Давайте еще раз повторим эти три простые истины, которые помогут вам быть лучшим ловцом душ: положите ваши удочки, возьмите ваши сети; забросьте ваши сети как можно шире; расскажите свою историю.

 

Стен Родда
http://www.stanrodda.com
Перевод: Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.