Загрузка...

Истории волонтеров: делая добро и меняя жизни людей

Мы хотим предложить вам прочесть реальные истории волонтеров, которые периодически приходят к нам на сайт. Почему люди начинают помогать нуждающимся в разные моменты своей жизни? Если вы думали когда-нибудь о том, как стать волонтером, то прочтите эту статью. Если вы хотите стать частью волонтерского движения в вашем городе, напишите нам через раздел контакты, мы постараемся вам помочь.

 

Истории волонтеров: мне всегда было жаль бездомных людей

 

Истории волонтеров: делая добро и меняя жизни людей

Большинство людей на земле положительно относятся к благотворительности и помощи бедным и нуждающимся. Несмотря на это, не очень многие люди в итоге воплощают на практике это благое дело в своей жизни. Происходит это не из-за того, что люди перестают верить в добро и в то, что смогут изменить чью-то жизнь, а из-за слишком большой занятости и перепутанных приоритетов. Другая причина, на наш взгляд, состоит в том, что одному человеку очень сложно решиться сделать что-то, даже очень важное на его взгляд. Нехватка дисциплины мешает не только делать добро и заниматься благотворительностью, но и проводить время с супругом или детьми, заботиться о своём здоровье и заниматься многими другими важными вещами.

Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» помогает нам делать добрые дела, в которые мы верим. Благодаря многим добровольцам, которые принимают участие в разных программах, мы не чувствуем себя одиноко. Со многими из них мы знакомы уже более 10 лет. Если бы не программы фонда, мы, скорее всего, гораздо реже помогали бы нуждающимся людям. Нас очень поддерживают истории других волонтеров, которые вдохновляют и нас творить добрые дела.

Одной из программ, в которых мы достаточно часто принимаем участие, является программа кормления горячим питанием бездомных и просто нуждающихся людей. Совместно с другими волонтерами мы варим горячие супы, а один из известных магазинов города помогает со вторыми блюдами и выпечкой. В итоге получаются вкусные обеды, которые каждое воскресенье с нетерпением ждут десятки людей. Эта помощь особенно актуальна с наступлением осени и зимы.

Ира: Мне всегда было жаль бездомных людей, иногда мы с мужем покупали и отдавали им еду, когда встречали где-то на улице или около мусорных контейнеров. Сейчас, благодаря этой акции по кормлению бездомных в благотворительном фонде, я могу заранее запланировать день, когда буду варить горячий суп и в назначенное время принести его туда, где нас уже ждут нуждающиеся люди, ставшие почти родными. Многих я знаю, как зовут. Многие рассказали о своих нелегких жизнях и как так получилось, что они стали жить на улице.

Некоторые люди боятся жертвовать в благотворительные фонды из-за недоверия. Но вы всегда можете присоединиться к нам, чтобы на личном опыте убедиться, куда идут собранные средства. Вы также получите возможность познакомиться со многими людьми, которые из-за разных обстоятельств в жизни оказались на улице без крыши над головой и без средств к существованию. Истории этих людей трогают до слез и показывают, что на их месте может оказаться любой из нас, и им хочется помогать снова и снова.

Петровы Игорь и Ира, волонтеры фонда

 

Давайте делать добро вместе

 

Истории волонтеров: делая добро и меняя жизни людей

Меня зовут Марина, а моего мужа Дима. Каждый год мы стараемся принимать участие в различных благотворительных программах фонда. И хотя у нас нет особых навыков в этом направлении, мы периодически посещали детские дома, дома престарелых и участвовали в поддержке благотворительных концертов.

Читайте также:  Найти «сынов мира» - секретный метод Христа по обращению мира

Дима очень хорошо готовит, это одно из его любимых увлечений в жизни. Недавно мы с ним принимали участие в приготовлении обедов для нуждающихся. Я хочу поделиться с вами, что это значит лично для меня. У меня не очень милосердное сердце, иногда приходится бороться с лицеприятием, а иногда нужно собрать волю в кулак, особенно когда дело касается детей, мне очень их жалко. Мы с мужем верующие люди и стараемся придерживаться того, что сказано в Библии: «Но когда подаёшь неимущему, пусть даже левая рука твоя не ведает, что творит правая» (Матфея 6:3).

Мы не хотим хвалиться нашими добрыми делами, но верим, что эта статья может помочь кому-то тоже начать помогать другим. Иисус не проходил мимо нужд людей, поэтому и мы не должны. Давайте творить добро вместе. Очень хочется, чтобы было больше людей, которые вместе с нами помогали бы бедным и нуждающимся в нашем городе. Нас кастрюля супа не сделает беднее, а кто-то хотя бы раз в неделю поест горячую еду. Не нам судить жизни этих людей, никто не знает, может, нам когда-нибудь тоже понадобится помощь.

Дмитрий и Марина Марковы, волонтеры фонда

 

Для меня благотворительность — это помощь конкретному человеку

 

Истории волонтеров: делая добро и меняя жизни людей

Думаю, что первым моим опытом благотворительности были случаи, когда в детстве я давала деньги разным просящим людям. Однажды я выпросила у родителей монетку и дала её бабуле, она взяла, посмотрела на нее и выбросила. Этот момент на какое-то время отбил у меня желание помогать людям деньгами, я опасалась, что им этой суммы окажется мало и они ее снова выбросят.

В более старшем возрасте, когда мне было примерно 25 лет, я ездила по выходным с волонтерами в детские дома. Мы просто старались дружить и общаться с детьми, учили их готовить, играли с ними и мастерили разные поделки.

Недавно мы с друзьями помогали мыть квартиру одного человека. Так получилось, что он много лет ее не убирал, в квартире жили кошки и в ней не было воды. Это один из самых запоминающихся случаев. Для меня, как для обычного достаточно брезгливого человека, было впечатляюще видеть рядом других людей, которые с большой самоотверженностью в течение нескольких месяцев пытались привести это место в жилое помещение. Мне было просто согласиться на эту помощь, так как эта задача имела начало и понятную цель, к которой надо стремиться. Я видела конкретного человека, которого жизнь довела до состояния, когда ему было уже наплевать на свою жизнь. Но при этом он как-то старался заботиться о шести котиках.

Я знаю, что благотворительный фонд «Надежда по всему миру» в Екатеринбурге ведет разные проекты. Это здорово, что каждый может найти дело по своему сердцу. Я, например, не готова сегодня кормить нуждающихся на улице, но готова принять участие в точечной помощи конкретному человеку.

Если вы когда-либо думали о том, чтобы помочь кому-то из окружающих, я бы рекомендовала вам заранее узнать, как и чем лично вы можете помочь, чтобы не навредить ему еще больше. Для этого и существуют люди, которые знают, как это делать, и могут научить.

Бурундукова Анастасия, волонтер фонда

 

Благотворительность — отличная проверка для моего сердца

 

Истории волонтеров: делая добро и меняя жизни людей

Истории волонтеров очень разные, но всех их объединяет одно — желание помогать ближнему. Благотворительность — это когда кто-то добровольно решает делать добрые дела для других людей. Как мне кажется, я с детства старался делать различные добрые дела. Однажды в моей жизни была ситуация, когда я сам оказался в нужде. Это было в подростковом возрасте, когда я учился в школе и мы с классом поехали в Екатеринбург, тогда еще Свердловск. Родители дали мне 5 рублей, а в то время месячная зарплата была 100 рублей, если я не ошибаюсь. Мы гуляли, ходили по разным местам, а когда настало время обедать, то выяснилось, что у меня закончились деньги.

Читайте также:  10 секретов благополучия в духовной жизни христианина

В то время, когда все покупали еду, я стоял в стороне и стеснялся сказать, что у меня нет денег. Я помню, как учительница заметила меня и накормила. На какое-то мгновение я ощутил неприятное ощущение своего положения. С тех пор, если я вижу нуждающегося человека, которому необходима еда или одежда, я вспоминаю это ощущение. Я думаю, что могу отдать последнее, чтобы позаботиться о нем.

Примерно в 2000 году я впервые принял участие в официальном благотворительном проекте. Мы с нашими друзьями (позже многие стали добровольцами фонда «Надежда по всему миру» в Екатеринбурге) проводили мероприятия в детском доме. Мы поддерживали детей, играли с ними. Мы также помогали с благоустройством территории детского дома.

В 2019 году я принимал участие в организации благотворительного концерта, посвященного Дню матери, на который были приглашены члены Всероссийского общества инвалидов.

Я уверен, что каждый человек должен помогать другим людям, ведь бывают времена, когда и сам оказываешься в нужде. Помощь другим, помимо прочего, является отличной проверкой для нашего сердца!

Если вы хотите принять участие в благотворительности, я хочу пожелать вам не откладывать это желание в долгий ящик. Начните сейчас и помогите другим людям сделать шаг в этом направлении. Ищите, пробуйте себя в разных благотворительных проектах и мероприятиях.

Вы можете помогать кому-то сами или же присоединиться к нашей команде, и мы поможем и подскажем, чем помочь другим. Пусть это станет хоть и небольшой, но очень важной частью вашей жизни!

Алексей Злобин, волонтер фонда «Надежда по всему миру», Екатеринбург

 

Другие истории волонтеров вы всегда можете найти на сайте благотворительного фонда «Надежда по всему миру»

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо