1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

История прощения виновного в смерти: чудо в зале суда Цинциннати

Эта история прощения может вдохновить вас пересмотреть свою жизнь и точно не оставит вас равнодушными. В начале года я написал статью о том, какое большое влияние оказала жизнь Пита после его трагической смерти в аварии на мотоцикле. В той статье я упомянул, что семь человек вернулись в церковь и восстановили свои отношения с Богом, а основным мотивом к этому они назвали трагическую смерть Пита.

Сегодня я хочу рассказать вам еще одну очень трогательную историю о том, как Бог продолжает использовать жизнь Пита в этом мире. Это чудесная история прощения, которая имела место 26 марта в зале суда Цинциннати, где был вынесен приговор человеку, виновному в смерти Пита. Во многом это был самый обычный день в суде. Помещение суда было наполнено пострадавшими, свидетелями, родственниками, полицейскими, адвокатами и обвиняемыми. Было рассмотрено много дел, и приговоры выносились один за другим.

Настала очередь рассмотреть дело виновника трагедии, в которой погиб Пит. Обвиняемый признал свою вину в совершенном преступлении. Несколько членов семьи Пита получили возможность поделиться о Пите и его жизни. Его жена Джуди, дочь Элли, управляющий его бизнесом Энди и брат Пита, Скотт, — все рассказали о том, какое влияние на них оказала жизнь Пита. Глаза всех присутствующих в суде наполнялись слезами, по мере того как они слышали рассказы родственников. Даже присутствующие заключенные были доведены до слез. Но самое главное случилось, когда брат Пита, Скотт (который, кстати, тоже вернулся в церковь после смерти Пита), повернулся к находившемуся рядом с ним обвиняемому и сказал: «Я хочу, чтобы ты знал, что я прощаю тебя. И если мой брат был бы здесь, он бы тоже тебя простил».

После того как все высказались, судья заказал перерыв в судебном заседании, чтобы, как я полагаю, собраться с мыслями. Когда он вернулся, он вынес приговор подсудимому и призвал его посвятить остаток земной жизни тому, чтобы стать таким же прекрасным человеком, каким был Пит. Судья призвал всех присутствующих в зале подражать жизни Пита и делать добро людям вокруг, как его делал Пит. Судья сам сказал, что будет стремиться быть лучшим человеком, мужем и отцом. Когда члены семьи и друзья покинули помещение суда, обвиняемый остался один. Одна за одной к нему подошли дочери Пита, чтобы поговорить с ним, поддержать и обнять его, показав свое прощение.

Читайте также:  Какую роль играет боль в духовном росте — личный опыт

Сила прощения реальна и осязаема. 26 марта эта история прощения потрясла всех присутствующих в зале суда в Цинциннати.

Ибо если вы простите людей за прегрешения их, то и Отец ваш Небесный тоже простит вам. Если же вы не простите тех, кто причинил вам зло, то и Отец ваш не простит вам прегрешения ваши. (От Матфея 6:14-15)

Даг Ламберт, Цинциннати
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики