1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как научиться доверять Богу в нужде и в изобилии — личный опыт

Многие верующие по-разному учатся доверять Богу в своей жизни. Кто хочет иметь крепкие отношения с Ним, должен научиться доверять Богу во всем, что происходит в его жизни. Сегодня мы хотим разделить с вами одну историю о доверии Богу, в которой своим личным опытом с нами делится Кристин Мюнен из Найроби. Вот, что она пишет.

Тогда Иов ответил Господу: “Знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. Кто сей, помрачающий Провидение, ничего не разумея? Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле” (Иов 42:1-6).

Этот отрывок лучше всего описывает уроки, которые я усвоила в своей жизни в 2018 году. Наша компания попала в тяжелую ситуацию, как и большинство компаний в Кении, и в итоге я потеряла работу в октябре 2018 года.

В этом году Бог показал мне Своё желание, чтобы я избавилась от самоуверенности и научилась доверять Ему. Он наметил курс, чтобы я полностью зависела от Него, а не от себя.

Читайте также:  Потеря любимого мужа и Божьи обещания в моей жизни

Я действительно боролась с Богом и сомневалась в Нем и Его заботе обо мне! Я была зла на Бога и не понимала, почему Он не помогает мне, как обещал, ведь Он может делать все. Почему Он так долго не открывает мне путь к финансовому благополучию? Однако я решила продолжать молиться и читать Его Слово, несмотря на внутреннюю борьбу.

Основная причина, из-за которой я переживала и не доверяла Богу, заключалась в том, что я привыкла обеспечивать себя и не зависеть от других людей. Кроме того, у меня была возможность помогать финансово моей семье и моим друзьям. Когда мои сбережения закончились, а я не смогла этого сделать, эта ситуация глубоко задела мою гордость!

Как научиться доверять Богу в нужде и в изобилии — личный опыт

Мне было очень сложно рассказать другим, через что я прохожу. Я даже не могла посещать некоторые мероприятия в Церкви. Для меня очень трудно принимать финансовую помощь от других людей. Я была в очень уязвимом положении, к которому я вообще не привыкла. Я привыкла сама помогать другим, а не наоборот!

Однако Бог оставался верным. Однажды меня осенило: «Кристина, ни разу ты не спала на морозе, хозяин квартиры тебя не выгнал, у тебя нет задолженности по арендной плате. Ты молилась за терпение хозяина, и Бог ответил. Также вспомни, Кристина, как ты говорила Богу, что хочешь попробовать поговорить с начальником о том, чтобы перейти с полной занятости на неполный рабочий день, чтобы реализовывать другие свои начинания. Так почему же ты так злишься на Бога? Разве Он не ответил на твои молитвы? Даже если ответил не так, как ты представляла?»

Читайте также:  О духовном воспитании детей: когда вы не знаете что сказать...

С этого момента я почувствовала, что рыбья чешуя спала с глаз моего разума и моего сердца! Моя точка зрения изменилась, и я смогла увидеть, каким благословением был Бог в моей жизни. Я так сожалела о своем плохом отношении к Богу. Я благодарна, что Он простил меня.

Когда год подходил к концу, я смогла увидеть слабые места в своем сердце и как Бог помогал мне искать Его как своего Избавителя.

Мое отношение превратилось в похвалу и благодарение! Он остался верен. Он развернул мое мышление. Я учусь полагаться не на себя, а полагаться на Бога и доверять Богу в каждой ситуации в моей жизни. Апостол Павел писал:

«Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии, и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филиппийцам 4:12-13).

Я учусь тому, что сила и способность проходить через каждую ситуацию находятся во Христе. Я знаю, каково это — испытывать недостаток.

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь» (Филиппийцам 4:19-20).

Каждый день я узнаю, что Бог всегда был источником моего обеспечения. Меня никогда не поддерживала ни работа, ни способность вести дела, ни всё то, на что я полагалась в прошлом.

Читайте также:  Какую роль играет боль в духовном росте — личный опыт

Я продолжаю учиться принимать Бога по Его Слову. Он верен, и, даже когда я неверна, Он остается верен Себе и Своему Слову.

Я все еще учусь доверять. У меня все еще есть области, которые нуждаются в значительной доработке, но, как и в случае с Иовом, я могу сказать: «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя».

 

Кристин Мюнен, Найроби, Кения
Перевод Ирина Решетнева


Христианские тесты онлайн



Другие статьи и новости раздела




Христианские видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.