1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как прославить Бога и получить губернаторскую стипендию

Сегодня мы хотим с вами разделить историю одной необычной студентки из Екатеринбурга. Настя всегда мечтала прославить Бога и добросовестно относилась ко всему, что делала. А несколько лет назад Настя поступила в университет. Что из этого вышло, читайте в нашей статье.

 

В поисках своего предназначения

 

Я крестилась в Екатеринбурге в апреле 2002 года, только закончив Архитектурно-строительный колледж. После учебы я работала по специальности в строительной фирме, но быстро поняла, что эта профессия не приносит мне удовольствие и становится мучением для меня. Через три года я уволилась с мыслями, что никогда больше не буду работать в этой сфере. С тех пор я поменяла несколько мест работы, и все они были связаны с общением: менеджер визового центра, менеджер в туристической сфере, организатор молодежных программ в церкви, администратор в детском реабилитационном центре. Почти во всех этих профессиях за 2-3 года работы я достигала определенного «потолка» в развитии как специалист (кроме работы на церковь, там были другие причины увольнения), и дальнейшее развитие мне предлагали в руководящей должности, от чего я отказывалась, т. к. не хотела, чтобы во мне развивались качества, необходимые руководителю.

После очередного увольнения я почувствовала, что устала каждые 2-3 года подыскивать себе новую профессию, и задумалась о том, чтобы получить новое образование. На тот момент мне было 35 лет. Я выбирала профессию по двум критериям: чтобы мне нравилась деятельность и чтобы у меня получалось. После молитв и общения с близкими людьми я поняла, что профессия должна быть связана с педагогикой. В течение года, что я готовилась к поступлению, мои мысли постепенно от детской психологии и педагогики начальных классов пришли к логопедии. Я очень сомневалась в том, что это правильное решение, но очень надеялась на помощь Бога в том, что Он покажет мне путь. Господь благословил меня поступлением на бюджетное место на очное отделение по направлению обучения «логопедия».

Несмотря на всю мою храбрость, это был большой стресс прийти в коллектив к 18-летним девочкам, некоторые из них до сих пор называют меня на «вы». Также я остро ощутила разницу поколений в эмоциональном и психологическом плане. Меня еще воспитывали в духе коллективизма, а современные студенты уже воспитывались с мыслью «каждый сам за себя». За 4 года я до сих пор не привыкла к тому, что не все студенты одной группы здороваются друг с другом.

Читайте также:  Как стать миссионером: личный опыт одного проповедника

 

Прославить Бога и добиться высоких результатов

 

Как прославить Бога и получить губернаторскую стипендию

В нашем университете студентам, активно занимающимся научной деятельностью (посещение конференций, участие в олимпиадах, публикации статей), выплачивают повышенную стипендию. Это явилось для меня стимулом, чтобы активно проявлять себя в данном направлении. Начиная со второго курса, я начала писать статьи на темы, которые сопутствовали моему обучению, и публиковать их в различных студенческих сборниках. Летом этого года заместитель декана нашего факультета предложил мне подать документы на получение губернаторской стипендии. В ноябре стало известно, что я прошла по конкурсу, и мне вручили губернаторскую стипендию. Слава Богу!

Во время учебы основная борьба у меня проходила в двух сферах: отношения с Богом и честность в учебе. Ранние вставания на лекции искушали меня все меньше времени уделять общению с Господом. Лень и желание поспать были очень сильны, но могу сказать, что хоть пару стихов из Библии я читала каждое утро. Понимая, что это нельзя назвать полноценным общением с Богом, каждое лето я старалась восполнить этот дефицит, но для себя считаю победой, что не пропустила ни одного дня в чтении Слова.

Второй момент для борьбы — это честность в учебе. Сатана очень искушал меня мыслями о том, что все списывают, что преподаватели давно смирились с данным обстоятельством, что никто не обращает на это внимания… Но для меня это было принципиальным моментом и возможностью показать своим одногруппницам верность Слову Бога и через это прославить Бога.

Господь поддерживает меня все эти годы духовно, психологически и финансово. В этом году я заканчиваю университет и молюсь о том, чтобы Бог показал мне мой дальнейший путь. У меня в голове очень много мыслей и вариантов, чем я могла бы заняться и где, и я очень доверяюсь Господу, что Он поведет меня самым лучшим путем. Где-то прочитала фразу, которая мне очень понравилась и которую я сейчас часто произношу: «Господи, в Твои руки отдаю следующий год».

Анастасия Смирнова, Екатеринбург

Читайте также:  Правило 72 часов и проповедь Евангелия: сейчас или никогда
Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела


Христианские видео и ролики


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.