Загрузка...

Духовный отдых: секреты выходных наедине с Богом

Меня интересует как устроить себе духовный отдых. Спасибо, что рассказали о том, как вы провели свои духовные выходные в Канаде, которые состоялись в октябре 2019 года. Меня это очень заинтересовало, поэтому я хочу узнать больше об этой практике. Могли бы вы посоветовать несколько практических вещей, связанных с организацией личных духовных выходных? Было бы здорово узнать ваше дневное расписание, что надо и что не надо делать в это время.

Ответ:

 

Духовный отдых наедине с Богом. Советы

 

Я могу поделиться с вами своими практическими советами, хотя лично знаю людей, которые намного лучше меня разбираются в этой теме. Напишите мне, если вы захотите узнать побольше об их опыте.

  • Для снятия стресса необходимо одни или двое суток, поэтому чем больше выходные, тем больше эффект. Мои духовные выходные заняли четверо суток, или 88 часов, если быть точным. Мне бы не хватило времени отдохнуть, если бы они были хотя бы на сутки короче.
  • Одиночество является ключевой вещью. В противном случае все современные технологии обнулят эффект от отдыха. И хотя у меня было несколько разговоров с людьми, я старался уединиться от всех. Я заранее купил еды в магазине и не посещал рестораны и кафе.
  • Прогулки на природе помогают нам лучше разглядеть Божий мир. Скалистые горы Канады просто потрясающие! Воздух был достаточно прохладный, что помогало быстрее концентрироваться.
  • Во время подобных прогулок я молюсь и пою песни. Это было бы сложно делать, если бы вокруг было много людей.
  • Духовные выходные с Богом — отличное время для чтения. Я читал книгу Тимоти Келлера об искусстве проповеди. К тому же я прочел около 80-90 глав из Библии. Я делал заметки, и это было очень полезно.
    Я на самом деле не очень люблю что-то записывать, но я захватил с собой небольшой блокнот, куда записал много наблюдений и даже некоторые чувства. Многие мужчины, включая меня, не очень хорошо разбираются в своих чувствах, так что я сделал усилие над собой, начав записывать их. Это упрощает понимание чувств и мыслей, что впоследствии приносит хороший плод.
  • Все это время я находился в поиске понимания и направления. Что Бог хочет, чтобы я сделал в этот период моей жизни? Надо ли мне отказаться от чего-то? Есть что-то важное, для чего я не смог найти время?
  • И последнее. В течение последующих десяти дней я поделился с женой всеми своими мыслями и наблюдениями, которые я записал в блокнот. Это помогло мне отлично пообщаться с женой — еще одна слабая область для многих из нас, мужей.
Читайте также:  Является ли депрессия (уныние) грехом и что с ней делать?

Спасибо, что попросили меня более подробно поделиться о том, как я провел свои духовные выходные с Богом. Я понимаю, что не все имеют возможность оставить работу на несколько дней. Мы все находимся в разных ситуациях. Но мы можем стараться делать все, что от нас зависит, помня, что даже Иисус периодически находил время для уединения (Луки 5:16, 6:12, 22:39). Мы, как христиане, следуем за Христом, а значит и мы должны хотя бы иногда находить время для того, чтобы сбежать от шума и суеты.

Даглас Джакоби
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Читайте также:  Как победить негативное мышление. Кроличья нора. Часть 1

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»