1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как стать миссионером: личный опыт одного проповедника

Вы когда-нибудь думали о том, как стать миссионером? Я верю, что вы хотите служить Богу и хотите изменить этот мир к лучшему. Люди обычно не читают статьи о том, как проповедовать Евангелие, если не собираются применять их в своей жизни. И все же мы можем впасть в очень невнимательное состояние. Мы можем пренебрегать очень важными для нас вещами. Муж может не ценить свою жену. Дети могут не ценить своих родителей, которые дали им возможность появиться на этот свет. Христиане могут потерять благодарность Богу за все, что Он сделал в их жизнях.

Когда речь заходит о проповеди Евангелия, многие начинаются прятаться. Вы прячетесь от возможности делиться своей верой? Адам и Ева прятались от Бога в райском саду. Моисей пытался спрятаться за Аарона. Даже апостол Петр в момент своей слабости отрекся от Христа, спрятавшись во дворе среди охранников.

Люди прячутся не только из-за своей неуверенности в том, что делают. Они могут прятаться из-за того, что не хотят иметь дело с реальностью. Все христиане знают, что проповедь Евангелия является очень важной миссией. Мы слышали призыв к проповеди Слова Бога, когда принимали решение быть учениками Христа. Во время крещения мы говорили, что Иисус — наш Господь, давая таким образом обещание всю жизнь следовать по Его стопам и быть ловцами душ. Но как реально обстоят дела с нашей миссией? Мы прячемся и бежим от нее?

Иисус сказал, что нельзя спрятать город, стоящий на вершине холма. Но разве не все мы время от времени прячем наши светильники? Он продолжает затем:

«Вы свет мира. Нельзя скрыть город, построенный на вершине холма; никто не прячет зажжённый светильник под перевёрнутый кверху дном сосуд. Напротив, светильник ставят на подставку, и он даёт свет всем в доме. Пусть свет ваш сияет перед людьми, чтобы видны были ваши добрые деяния и чтобы люди прославляли вашего Небесного Отца» (От Матфея 5:14-16).

Этот отрывок является просто другой формой Великого Поручения.

Читайте также:  Какую роль играет боль в духовном росте — личный опыт

Вы когда-либо прятались? Если да, то где? Какими были ваши оправдания? Что вы пытались спрятать? Что такое важное отвлекает вас от вашей миссии или ваша совесть чиста? Давайте выйдем на открытое место. Нам нечего прятать, и мы точно не хотим прятаться от нашей миссии.

«Ладно, — подумаете вы, — не буду больше прятаться. Выйду на открытое место. Но я знаю, что это значит. Мне придется оставить все мои мечты об образовании и моей карьере! А может даже начать проповедовать пигмеям…» Примерно так может звучать одна из форм самообмана. Но подобная форма мышления ошибочна. Наше поле для благовестия не «где-то там», оно прямо здесь. Если мы не можем начать разговор о вере с людьми, которые окружают нас сейчас, то как это станет проще, когда мы отправимся в другую страну, где в нашу жизнь придут еще большие вызовы и трудности?

Нет, если мы не готовы быть ловцами душ и не готовы стать миссионерами здесь, мы точно не готовы отправиться в другую страну с миссией. Правда в том, что мы всегда окружены полями, готовыми для жатвы (Иоанна 4:35). Бог уже позвал каждого из нас на Свое миссионерское поле. Это может быть в Африке, Азии или где-то еще. В большинстве случаев это поле находится в нашей собственной стране.

Нам надо быть готовыми проповедовать Слово Бога где угодно и когда угодно.

Я помню время, когда я думал, что быть миссионером — это обязательно отправиться в другую страну. И чем дальше, тем лучше! Меня очень привлекала Южная Америка, где проживают сотни миллионов людей, являющихся последователями мертвых религий. Я начал читать Библию на испанском, я даже пытался молиться на испанском языке. И когда меня пригласили отправиться в миссионерское путешествие в Лондон (ну вы понимаете, Лондон, где все говорят на моем родном языке), я даже не сразу отреагировал правильно. Лондон? Я думал, что это не достаточно привлекательно. Я был уверен, что у меня есть более «высокое» предназначение. Я задумался.

Читайте также:  «Невидимки» на христианских собраниях: дабы никто не был потерян

И все же Лондон был великолепен! Я был так рад оказаться частью миссионерской команды. Как бы я хотел, чтобы больше людей почувствовало то же, что и я! Я буквально стал англофилом! Я 15 раз смотрел «Огненные колесницы»! Всё английское было лучше, и я даже стыдился быть американцем. Я даже пытался сменить мой акцент!

Мы очень старались, но мы все же сильно выделялись на фоне местных! В итоге я 12 лет прожил за границей: в Англии, Швеции и Австралии.

Суть в том, что если вы хотите стать миссионером, вы можете служить Богу где угодно. Вы можете проповедовать Евангелие в вашей собственной стране или в любой другой. Вы можете стать миссионером где угодно. Так что если вы убеждены в том, что у Бога есть план для вашей жизни, то Бог покажет вам ваше поле для благовестия. Разве есть альтернатива?

Спрятаться. (Это то, что вы делаете сейчас?)

 

Даглас Джакоби
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.