1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Мы ждем избавления: обещания Бога и доверие человека

И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, бывших с ним в ковчеге… (Бытие 8:1)

Когда ненастная дождливая погода длится несколько дней, мы, поневоле, начинаем спрашивать: «Этот дождь, кончится ли он когда-нибудь?» Откроем Библию и вспомним о человеке по имени Ной и его семье.

Этим людям пришлось ждать окончания проливного дождя и потоков, лившихся из источников земной бездны в течение сорока дней и ночей. А потом еще последовали долгие месяцы ожидания в ковчеге, пока вода покрывала землю. Как часто, должно быть, они терзались сомнениями, в безопасности ли они и не забыл ли вообще Бог о них. Должно быть, они спрашивали себя, выдержит ли их ковчег такой страшный ливень, потом — сможет ли он плыть, не пойдет ли ко дну, не опрокинется ли. Бесконечные дни превращались в недели, недели — в месяцы, и самым трудным для них было сохранить терпение. И, вероятно, как часто они вопрошали: «Будет ли конец этому потопу? Бог, не забыл ли Он о нас? И когда же мы, наконец, выйдем из этого ковчега?»

Но Писание говорит: «И вспомнил Бог о Ное…» (Бытие 8:1). То есть, мы видим, что Бог не забыл о нем. И разве мог Он забыть о Ное? Нет, единственная вещь, которую Бог может забыть и которую Он забывает относительно Своего народа — это грех. Как сказано: «…потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более» (Иеремия 31:34). Но забыть Свой народ Бог не может. «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Исайя 49:15).

О чем же говорят нам слова Библии «…вспомнил Бог о Ное»? Они означают, что Бог, помнящий Свое обещание, освободил Ноя и его близких нужным образом и в нужное время. Бог всё привел в надлежащий порядок. Воды сошли, земля освободилась, и наконец настал день, когда Ной и его семья снова смогли ступить на землю.

Читайте также:  5 шагов на пути к успешному диалогу о Евангелии

Именно так ожидание избавления часто бывает для христианина таким тяжелым и долгим, и когда нам кажется, что дни и ночи длятся слишком долго, может показаться, что Бог забыл о нас. Мы должны научиться у Ноя отбрасывать прочь такие мысли туда, откуда они к нам пришли, к дьяволу, к тому, кто склоняет нас к греху.

«И вспомнил Бог о Ное…», и точно так же в Своем милосердии и благости Он вспомнит и о нас. Бог обязательно должен нас избавить и Он, несомненно, избавит нас, хотя иногда нам может казаться, что Он скрыл от нас Свое лицо.

А потому, благословенный Спаситель, укрепи нас Своим Духом, чтобы в любых наших горестях мы никогда не впадали в отчаяние, думая, что потеряли Твою драгоценную помощь, милость и избавление.

 

Юрий Голубев

Статья с сайта: https://teletype.in/@salvati

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.