1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Незамужняя христианка не значит одинокая

Разоблачение популярного в обществе мифа о «необходимости» быть в отношениях. Моя семья всегда беспокоилась о моем счастье. Поэтому, нравилось мне это или нет, они считали нужным давать мне советы и пытались помочь мне со свиданиями. Близкие родственники заходили так далеко, что пытались свести меня с человеком, с которым познакомились на работе. Во время общения с этим клиентом они показали ему мою фотографию, дали ему мои контактные данные, а затем принялись просить его фото и данные, чтобы отправить это мне. Ух! Я очень смутилась тогда. Я в самом деле с нетерпением жду отношений и в конечном счете замужества, но я думаю, что есть несколько мифов о незамужней жизни, о которых стоит задуматься. Я могу быть незамужней, но моя жизнь и счастье не должны находиться в режиме ожидания замужества или зависеть от этого.

 

Миф №1. Ты будешь счастливее, если вступишь в отношения

 

Меня часто посещают мысли о том, что, если бы у меня был парень, я была бы счастлива, потому что тогда кто-то рядом ценил и любил меня. Истина в том, что, несмотря на то, что быть в отношениях – это прекрасно, это не решит всех твоих проблем. В отношениях есть свои взлеты и падения; если ты полагаешься на человека, постоянно ожидая, что он сделает тебя счастливым, ты столкнешься с проблемами.

Иисус ответил: – «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем разумом твоим». Это первая и самая важная заповедь. Вторая же подобна ей: «Люби ближнего твоего, как самого себя». (Евангелие от Матфея 22:37-39)

Я поняла, что отношения с кем-то – это не то, на что мне нужно полагаться, когда я хочу обрести ценность в чьих-то глазах и счастье. Как сказано в этом отрывке из Библии, Бог хочет, чтобы мы фокусировались на двух вещах: любви к Нему и к другим людям. Именно эти две вещи по-настоящему поддерживают меня в вере и помогают мне чувствовать себя счастливой. Так как Бог всегда заботится о том, что я чувствую, с Ним я могу быть настоящей и иметь дело со своими эмоциями. Это помогло мне стать свободной для того, чтобы больше вкладывать в дружеские отношения и быть доступной, чтобы служить и отдавать другим.

Читайте также:  Играй в мяч с Богом и доверяй Ему

 

Миф №2. Ты «позади всех», если не встречаешься с кем-то

 

После стольких лет празднования знаменательных событий в жизни окружающих мне бывает нелегко, когда я вижу, как мои подруги переходят на следующий этап, выходя замуж и рожая детей. Хотя я могу радоваться за них, мне может быть больно, когда я чувствую себя так, будто Бог имеет планы на жизнь каждого, кроме меня.

Недавно мои замужние подруги уезжали в путешествие парами, чтобы отпраздновать день рождение нашего общего друга. И я не смогла принять в этом участие, потому что я не замужем. Помолившись, я поняла, что это никоим образом не было отражением плана Бога на мою жизнь. Я не могу сравнивать свои жизненные обстоятельства с чужими. Я не нахожусь «позади всех» в жизни, я именно в том месте, где должна быть по Божьему плану. Бог удовлетворяет мои нужды в соответствии с Его волей и планом для меня. Он помогает мне учиться проявлять упорство и быть терпеливой к Его видению на мою жизнь, плану и благословениям.

Читайте также:  Я думала, что только самые тёмные и невежественные люди верят в Бога

Эти отрывки из Библии помогают мне доверять Божьему плану больше, чем собственному.

Господь не откладывает исполнения того, что Он обещал, хоть некоторые и называют это промедлением. Он очень терпелив к вам, не желая, чтобы кто-нибудь погиб, но чтобы все покаялись. (2-е Послание Петра 3:9)

Бог! Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него. (Псалом 17:31)

 

Миф №3. Вы одиноки, если у вас нет «второй половинки»

 

Толковый словарь определяет слово «одинокий» так: находиться вне компании, быть отделенным от остальных.

Я становлюсь одинокой, когда сознательно изолирую себя от общения и не хочу, чтобы другие знали обо мне что-то. Я могу оттолкнуть от себя Бога и людей, а потом задаваться вопросом, почему я одна. Это не имеет ничего общего с моим статусом в отношениях.

Я должна быть честной и контролировать свои мысли и эмоции, или я легко попаду в ловушку печали и жалости к себе. Но когда я выбираю молиться и фокусироваться на Слове Божьем, это помогает мне развивать личные отношения с Богом и напоминает мне о том, что Он мой лучший друг. Мне никогда не должно быть одиноко.

Читайте также:  Зависимость от Бога вместо смерти от алгоколя

Чтобы быть близкой в отношениях с другими людьми, я должна в первую очередь выбрать наслаждаться моими отношениями с Богом. Так мое сердце станет способным вкладывать в отношения и заботиться о других людях.

Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа. (Псалом 26:14)

 

Практические советы

 

Попробуйте предпринять что-то из этого списка, чтобы победить мифы об отношениях, сидящие в вашей голове.

  • Прочитайте книгу Руфи в Библии. Какие качества она приобрела, будучи «одинокой», что Бог обратил внимание на нее и помог ей быть преданной подругой для Ноемини? Кого Бог поместил в твоей жизни для того, чтобы ты вкладывала в отношения с ним и служила ему? Что ты можешь сделать для того, чтобы улучшить свои личные отношения с Богом, и что можешь вложить в них?
  • Какие убеждения, которые Бог пытается помочь тебе развивать сейчас, пока ты еще не замужем, могут помочь тебе открыться для видения и плана Бога на твою жизнь?
  • Начни делать что-то особенное в своих отношениях с Богом каждые выходные, что поможет тебе чувствовать себя близкой и приобщенной к Нему (пойди с Ним в поход, погуляй в парке и т.д.).

 

Оригинал: http://bacc.cc
Перевод: Вика Караусова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики