1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Вот почему миру надо больше смелых христиан

Не так давно, я снова решила зайти в Twitter после долгого отсутствия и была несколько ошеломлена.

13-летняя девочка была похищена незнакомцем, который заметил ее на пути к школьному автобусу. Мэр Польши скончался, после того как его зарезали прямо на сцене во время благотворительного мероприятия. В Боготе произошел взрыв автомобиля и нападение боевиков на гостиницу в Найроби.

Если вы похожи на меня и хотите защитить себя от подобных трагедий, я прошу прощения за то, что поставила эти печальные истории в самом начале. Некоторое время назад я начала чувствовать, что не могу справиться со всем этим и удалила свое приложение «Новости» с мобильного телефона и большинство приложений для социальных сетей.

Я стала себя чувствовать немного счастливее. Чуть менее злой и менее грустной. Но проблема в том, что подобные истории не исчезли только потому, что я о них не читала.

Я не собираюсь рассуждать о том, насколько вы должны быть в курсе новостей или как часто вы должны проверять свои социальные сети, это зависит от вас. Конечно, наличие границ того, чем вы наполняете свой разум, может быть полезным и важным. Я же хочу привести другой аргумент.

Я думаю, что эти истории означают, что миру нужно больше бесстрашных христиан.

 

Кто такой бесстрашный христианин?

 

Иисус хотел, чтобы люди, которые следовали за Ним, были людьми, добрые дела которых освещали мир:

«Вы свет мира, подобно городу на вершине холма, который невозможно спрятать. Никто не прячет горящий светильник под перевернутый кверху дном сосуд. Напротив, светильник ставят на подставку, и он дает свет во всем доме. Точно так же, пусть свет ваш сияет перед людьми, чтобы видны были ваши добрые дела и чтобы люди прославляли вашего Небесного Отца» (Матфея 5:14-16).

Быть «светом мира» не означает, что ты лучше всех. Это означает, что ваша любовь и радость освещают комнату, когда вы входите в нее. Это значит, что вы служите другим людям и делаете для них добрые дела. Это означает, что вы даете надежду людям вокруг вас, будь то на Facebook или в личном общении. Бесстрашный христианин больше заботится о других людях, чем о себе.

Читайте также:  Поездка в Замбию изменила мое предствление о Боге

Это действительно важная часть жизни христианина. Христианство было построено на добрых делах. Иисус был известен тем, что творил добро.

«Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом, потому что Бог был с ним»
(Деяния 10:38).

Некоторые ученые связывают широкое распространение и рост христианства в первые столетия не только с христианским посланием, но и с тем фактом, что христиане были известны как люди, которые заботились друг о друге и создавали институты, которые отвечали потребностям общества. Христиане заботились о своих вдовах, которые иначе остались бы в крайней нищете в римском обществе. Среди бедных христиан всегда была еда. Христиане строили больницы, потому что в то время не было доступного здравоохранения, а услуги врачей стоили дорого. Они построили учебные заведения, потому что хотели, чтобы люди могли читать Библию. К третьему веку многие члены правительства были христианами, из-за того что научились читать и писать.

Читайте также:  Я думала, что только самые тёмные и невежественные люди верят в Бога

Добрые дела христиан сделали их послание настолько привлекательным, что люди хотели стать частью их общины, несмотря на риск жестоких преследований, связанных с тем, что они были последователями Иисуса. У христиан были ответы на те вопросы, которые волновали людей. Христиане были светом в темном мире. И я думаю, что те же самые вещи могут быть правдой сегодня.

 

Проблема с бесстрашными христианами

 

К сожалению, слово «христианин» часто больше не ассоциируется с добрыми делами и ярким светом. В одном из опросов несколько миллионов молодых американцев, не являющихся частью какой-либо церковной общины, попросили рассказать, как они видят христиан. И, как вы думаете, что они сказали? Осуждающие, лицемерные, бесчувственные, скучные и много говорят о политике.

Да уж… И что еще хуже, 50% опрошенных сказали, что у них такое впечатление от тех христиан, которых они знали лично. Это довольно далеко от Божьего видения того, какими мы должны быть. А как мы оказались в таком положении?

Есть, вероятно, много ответов на этот вопрос. Но я думаю, что одна из проблем в том, что мы, как христиане, можем быть слишком напуганными.

Напуганный христианин — это эгоистичный христианин. Я буду первой, кто признает, что я одна из них. Я боюсь казаться осуждающей, лицемерной, бесчувственной и скучной. Я боюсь быть отвергнутой. Я боюсь обидеть людей. Иногда я так боюсь выглядеть неловко, что даже не могу вести дружескую беседу с кассиром за кофе. Мне трудно пригласить соседей на ужин. Мой страх мешает мне делать добро.

Читайте также:  Зависимость от Бога вместо смерти от алгоколя

Может быть, вы не относите себя к категории «лицемерный, слишком политический, нечувствительный и скучный» христианин. Но вы сделали что-нибудь, чтобы исправить это впечатление? Мы можем прятаться, можем бояться спросить соседей о том, как прошел их день, бояться высказывать что-то хорошее в социальных сетях, заступиться за кого-то, над кем издеваются, остановить сплетни, которые слышим…

 

Сияем ли мы ярким светом?

 

Сделай этот год бесстрашным

«Такая любовь не имеет страха, потому что совершенная любовь изгоняет страх» (1 Иоанна 4:18).

Согласно этому отрывку, любовь изгоняет страх. Любовь и страх не могут идти вместе. Если вы заботитесь о ком-то, то вы не будете бояться разговаривать с ним, задавать ему вопросы, постоять за него и уделить ему время.

Наша тема на этот год — «Бесстрашный». Какое влияние может оказать бесстрашный христианин на своих соседей? В Интернете? В социальных сетях? Какое влияние вы могли бы оказать на своих коллег, свою семью или одноклассников, если бы вы не боялись?

Что произошло бы, если бы вы не боялись быть отвергнутыми или непонятыми? Кому бы вы могли помочь? Что бы вы сказали? Какие добрые дела вы бы сделали?

Присоединяйтесь к нам, чтобы этот год стал вашим «бесстрашным годом».

 

bacc.cc
Автор Эми Квери
Перевод: Юлия Антосевич


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики