1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Потеря любимого мужа и Божьи обещания в моей жизни

Когда я думаю о потере моего возлюбленного мужа, о детях, которые остались без отца, а также о родственниках и друзьях, которые тоже пережили его потерю, я понимаю, что большая часть борьбы и разочарований связана с неоправданными ожиданиями. Я думаю, что большинство из вас, кто знал Джона Бадами, не поверит, что прошло уже 10 лет с тех пор, как он отправился домой к Богу.  Он был молод, и все мы думали, что он будет жить дольше. Мы всем сердцем молились за него и ожидали, что Бог ответит ДА и позволит ему жить.

Многие из нас задавались вопросом «почему?» и не получили ответа. Последние 10 лет стали весьма болезненным временем, временем роста и работы над собой через потерю любимого мужа. Я многому научилась. Но одна из самых трудных истин, которую мне предстояло осознать, - это то, что Бог не столько обеспокоен исполнением всех наших ожиданий, сколько тем, как мы реагируем, когда наши ожидания не оправдываются.

Читайте также:  Метанарратив: разговоры к единству или разногласиям

Нам нужно озвучивать наши желания и нужды Богу с верой, но также важно стремиться искать волю Бога и готовность ей подчиниться. В Евреям 4:16 говорится:

«Поэтому давайте приблизимся смело к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для своевременной ПОМОЩИ во время нужды».

Бог не обещает, что даст нам все, чего мы пожелаем или о чем попросим, хотя Он хочет, чтобы мы просили с верой, не сомневаясь в Его могуществе. Но как написано в Послании к Евреям, если мы приблизимся к Его престолу, то мы получим милость и благодать для ПОМОЩИ во время нужды. Там не сказано, что Он уберёт из наших жизней всю боль, трудности, финансовые проблемы, смерть, страдания. Нам нужно открыть свои глаза, наши сердца и наши души, чтобы получить эту помощь, чтобы увидеть её с духовной точки зрения.

Я начинала этот путь с фокуса на том, чего Бог не сделал для меня, на какие молитвы Он не ответил. Но план Бога состоял в том, чтобы дать мне быстрый и хлесткий ответ той перспективой, что соотносится с отрывком в Евреям 4 главе. В Екклесиасте 3:11 говорится:

«Всё сделал Он прекрасным в свое время и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца».

И в Послании к Римлянам 1:19 сказано:

«Ибо всё, что возможно людям знать о Боге, представлено им явно: Сам Бог сделал это для них очевидным».

Мы рождаемся, имея в себе божью перспективу, но с течением времени мы искажаем её. Будучи христианами, мы не можем упускать её из виду и не можем терять своё сердце, - это все об этом... и о том, что Бог очищает нас, чтобы мы могли добраться до Небес и быть с Ним в вечности вместе с людьми, которых мы любим и которые ушли к Нему раньше нас.

«Так вот и мы ныне видим всё неясно, как в тусклом зеркале, но однажды увидим лицом к лицу. Мое знание теперь несовершенно, тогда же оно станет полным, подобно тому, как и я был познан Богом. Итак, вера, надежда, любовь — сии три пребывают вовеки; а большая из них — любовь» (1 Послание в Коринф‬ ‭13:12-13).‬

Лори Бадами Лопез
Перевод Валерии Мыльниковой
www.disciplestoday.org

Читайте также:  Как вернуть первую любовь: полезное напоминание христианам

Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики