1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Правило 72 часов и проповедь Евангелия: сейчас или никогда

Вы слышали про правило 72 часов? Когда речь заходит о проповеди Евангелия, то надо помнить об одном золотом правиле: если это не сделать в ближайшие 72 часа, есть риск не сделать это никогда. Позвольте мне объяснить, что я имею в виду. У меня есть любимое кафе, где каждую неделю я пью кофе. Я посещаю это место по той причине, что у меня нет своего офиса. Но главная причина, почему я хожу в это кафе, — возможность познакомиться с новыми людьми. Какое-то время назад я увидел там одного бариста, которому хотел рассказать о своей вере. Я не знал, как его звали, но всячески искал возможность для общения. То, что могло занять всего несколько секунд, заняло у меня несколько месяцев.

 

Почему так получилось?

 

Я не знал о существовании правила 72-х часов. Я не поставил себе цель и не запустил таймер, который мотивировал бы меня на конкретные действия. Если мы хотим делиться верой с людьми, то нам крайне важно ставить цели и следить за временем…

И подошёл Иисус и заговорил с ними: «Мне отдана вся власть на небе и на земле. А потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа и учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и буду Я с вами всегда, до скончания века». (От Матфея 28:18-20)

 

Постановка конкретных целей

 

Когда я встречаюсь с разными христианами, то стараюсь тренироваться ставить цели. Многие говорят мне, что имеют различные цели. Эти цели включают имена людей, за которых они молятся или с которыми мечтают поговорить о своей вере. Это могут быть люди, с которыми они уже знакомы, но не могут сделать следующий шаг и начать изучать Библию, например. Результат очень сильно зависит от того, кто ставит цели, и от величины самой цели. В конце каждого разговора о целях мы стараемся спрашивать друг друга: «В чем твоя конкретная цель на ближайшие 72 часа?» Все эти цели должны быть очень конкретными:

  • «Я собираюсь спросить у Тома в этот четверг на работе, за что я могу молиться за него».
  • «Я хочу рассказать эту мысль из Библии моей знакомой Сюзи в этот вторник, пока мы будем вместе пить кофе утром в кафе».
Читайте также:  5 шагов на пути к успешному диалогу о Евангелии

Эти цели очень ясные и конкретные. Они включают в себя тему разговора, имя человека и день общения с ним. Постановка целей подобным образом очень важна, если мы собираемся выполнить их, согласно правилу, в ближайшие 72 часа. Если вы не сделаете это, то время может растянуться до бесконечности… Как только вы поставили новую цель, время пошло.

 

Правило 72 часов

 

Какая бы цель ни была установлена, она должна быть достигнута в течение 72-х часов. Если это не случилось в этот промежуток времени, то, скорее всего, уже не случится. Как только мы устанавливаем временные рамки, мы начинаем чувствовать давление. Мы бы предпочли сказать в открытое окно что-то типа: «Если Бог хочет, чтобы это случилось, то это случится во время должное». Это очень «духовное» оправдание не подчиняться призыву Христа быть ловцом душ. Мы даже можем сказать: «Я хочу, чтобы разговор случился естественным образом». И это тоже будет неплохо звучащее оправдание.

Правда заключается в том, что, как только вы откроете дверь для духовного разговора с кем-либо, разговор очень быстро станет естественным. Вы можете не знать, что скажет или как ответит ваш собеседник. Что же, вам по-прежнему надо полагаться на Святой Дух, когда придет время.

Но прежде вы должны нести благую весть ко всем народам. И когда бы ни схватили вас и ни повели в суд, не беспокойтесь заранее о том, что сказать, а говорите то, что дано вам будет в тот час, ибо не вы будете говорить, а Дух Святой. (От Марка 13:10-11)

Недавно я помогал одному брату, которому надо было поговорить с одним человеком. Когда мы закончили, он спросил меня: «У меня есть только 72 часа, правильно?» «Да», — сказал я. «Нет проблем, я сделаю это за 24 часа», — сказал тот брат. И он это сделал! Когда вы устанавливаете для себя крайний срок, это увеличивает срочность вашей задачи. Как только пойдет отсчет вашего времени, вам надо будет начать думать об отчетности.

Читайте также:  Как победить негативное мышление. Кроличья нора. Часть 2

 

Правило 72 часов и отчетность

 

Отчетность играет важнейшую роль в тренировке. Если вы даете кому-то 72 часа для выполнения какой-то конкретной цели, вы должны быть на связи с ними эти 72 часа. Ребенок не будет убирать комнату, если почувствует отсутствие контроля. Так и взрослые находят массу причин для невыполнения своих задач. Если не будет отчетности, мы никогда не научимся.

Это не значит, что надо осуждать или переставать быть добрыми по отношению к тому, кому вы помогаете. Это также не значит, что лишь спустя 72 часа надо спросить о том, получилось ли у них достичь своей цели. Я очень часто записываю те цели, которые ставят люди, которым я помогаю. Я хочу быть с ними на их пути к достижению цели.

Итак, вот несколько вопросов вам для размышления:

  • Кто те люди, с которыми вы бы хотели начать разговор о вере?
  • Кто те люди, с которыми вам надо продолжить разговор и сделать следующий шаг?
  • Кто тот человек, кому вы помогаете сделать следующий шаг на пути к достижению их цели?
  • Какой шаг в миссии вы собираетесь сделать в следующие 72 часа своей жизни?

Помните про правило 72 часов. Время пошло…

 

Стэн Родда
https://renew.org
Перевод: Петров Игорь

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.