1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Духовные размышления для женщин — пытаясь опередить Бога

Эта статья — духовные размышления от нашего постоянного автора, которые могут быть полезны для многих женщин…

В нашей жизни бывают моменты, когда мы необычайно остро осознаем свою человеческую природу: бренность и неспособность что-либо контролировать. Такие мгновения помогают мне размышлять и понимать, как ничтожно мало событий по настоящему находится в моей власти. Такие моменты побуждают меня склониться перед Богом на колени, помогают испытать свою веру и в итоге полностью доверить Ему всю себя.

Римлянам 10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия».

Чем более зрелой я становлюсь в вере, тем больше я вижу свою потребность в Боге, потребность проводить больше времени, погружаясь в Его слово, склоняться на колени и взывать к Нему снова и снова, полагаясь на Него, а не на себя. Искать силу в Нем, а не в себе. Как ни странно, когда я была моложе, я думала, что будет наоборот: что со временем я буду менее зависима, потому что стану положительнее, сильнее и мудрее. Было так много случаев, когда я была уверена: «я знаю», но вот только теперь я точно знаю глубже.

В последнее время обстоятельства, которые складываются в моей жизни, открывают, как сильно я нуждаюсь в возрастании как христианка и как лидер. Насколько больше необходимо быть осторожной со своими словами и мнениями, потому что они могут навредить вере тех, кто меня окружает. Мне нужно больше веры в принятии и достижении незначительных вещей в моей повседневной жизни, и ещё большей веры, чтобы пройти через самые мрачные, безнадежные времена. Эта вера питается от посвящения пребывания в Божьем слове и моей уверенности в его силе, не только для меня, но и для других. Это совершенный источник мудрости во всех обстоятельствах.

Ефесянам 6:10,11 «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских… «

Очень часто я вооружаюсь неправильными вещами. Надевая собственные доспехи вместо Божьих, я становлюсь неуправляемой, высокомерной и упрямой. Эти качества разрушают доверие и уничтожают взаимоотношения. Рассуждая так, я не только пытаюсь вести свою собственную битву, но и вовлекаю в нее окружающих. Это приводит только к тому, что я берусь за то, что находится вне зоны моей ответственности, и в результате, задеваю чувства других и разочаровываю всех участников общения.

Читайте также:  Домашняя церковь: 7 причин для посещения

Сдержанность – это выражение настоящей силы. Это контролируемая сила. Христос на кресте является совершенным примером этому. Когда я принимаю то, что бессильна изменить и защитить людей, я получаю возможность принять и положиться на ту силу, с которой любит Бог. И только тогда я могу увидеть свою роль, свое участие и сосредоточиться на том, что Господь поместил в границы моей ответственности. Когда я вооружаюсь Богом, я могу обладать своими рассуждениями и испытывать их через Него, а не демонстрировать их окружающим. Не всё, что нужно сказать, должно быть услышано.

Второзаконие 31:8 «Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся».

Сам Бог идет предо мною. Когда я вспоминаю это, то могу остановиться на некоторое время, чтобы осознать, что пытаться перегнать Его – это всегда глупо. Но именно этим я занимаюсь, когда пытаюсь «исправить» что-то самостоятельно или когда я не сдерживаю свои мысли. Я все больше осознаю, что не могу помочь другим или себе без упования на Бога. Не я спаситель – но Он.

Ефесянам 6:12,13 «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять».

Моё сражение не против людей. Но, как бы глупо это ни звучало, иногда это выглядит именно так. Если меня или близкого мне человека обидели, я моментально принимаю решение и требую действий. Но нужно остановиться и вспомнить, что мой взгляд на вещи не может быть правильным. Я могу смотреть на кого-то или на сложившуюся ситуацию сквозь призму собственной реальности, но это не означает, что я имею верное представление. Его всегда имеет лишь Бог. И если я остановлюсь на некоторое время, Он покажет мне его. Божья мудрость задает больше вопросов, вместо того, чтобы переходить сразу к осуждению. Даже несмотря на то, что Он всезнающий, Он задает вопросы, чтобы позволить другим исследовать свои сердца. Когда я одета в Его доспехи, я использую время, чтобы разобраться с проблемой, а не с человеком.

Ефесянам 4:25,26 «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем… «

Прежде чем открывать свои мысли, я должна приносить их к Нему и «рассматривать» их через Его истину. Прежде чем вынести решение в ситуации, я должна быть готова к исследованию сердец других, а не к их осуждению. В других случаях мне необходимо быть готовой предоставить Богу время действовать. В конце концов Он все делает явным, будь это лично для меня или для тех, кому я пытаюсь помочь.

Читайте также:  Я думала, что только самые тёмные и невежественные люди верят в Бога

Таким образом, я учусь полагаться на веру несколькими способами – уповать на Бога, а не на себя, полнее Ему доверять, помнить, что в этой битве я не должна сражаться самостоятельно. Бог дает мне доспехи для сражения и Сам идет передо мной. Только так я могу доверить самых дорогих мне людей Ему и служить им еще совершеннее. По вере я учусь принимать, что я не идеальная внучка, девушка, работник или лидер. Бог дает мне веру и дерзновение, чтобы я была смиренной, просила прощения, и все мы вместе двигались дальше, сокрытые в Нём.

 

Автор: Казия Кедзия, Вашингтон

Перевод: Илона Первая

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики