1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Смелость любить или почему я рассталась с тем, кого любила

Прошло полтора года с тех пор, как я рассталась с любимым человеком. Я в полной уверенности могу сказать, что это был один из самых мрачных периодов моей жизни. Я думала, что в буквальном смысле умру от боли. И вместе с тем, это было одно из самых правильных и исполненных любви решений в моей жизни, которые я принимала за себя или за кого-либо. Это было началом моего пути к принятию своего состояния в качестве тридцатилетней незамужней женщины.

Я прочитала много блогов об удовлетворенности в одиночестве, большинство из которых были задним числом написаны замужними женщинами. Судя по нынешнему статусу авторов, я склонна полагать, что основной мыслью всех этих блогов было: “как только вы научитесь быть довольной, Бог подарит вам нужного человека”. Но это не то, что обещает Бог. Он никогда не гарантирует изменения обстоятельств. Он обещает следующее:

Филиппийцам 4:19 “Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему во славе, Христом Иисусом”.

Помню, как читала блог Скарлет Майер «Почему я рассталась с тем, кого любила». Эта статья нашла во мне небывалый отклик, ведь я столкнулась с теми же вопросами.

“Всегда считала, что если я люблю своего партнера, то все остальное само встанет на свои места. Но, к сожалению (на своем горьком опыте), поняла, что это работает не всегда. Вы можете любить человека, с которым встречаетесь, и при этом быть несчастной. Вы можете любить этого человека, но, любя, расстаться с ним. Эти вещи не исключают друг друга.

В течение последних полутора лет Бог вел меня по пути глубокого исцеления. Исцеления, в нужности которого я сама не была уверена. Я поняла, что когда Бог допускает боль в нашей жизни, мы можем быть уверены, что Он использует это для нашего же блага и приближает нас к Себе. В моем сердце были куда более глубокие проблемы, чем раны, которые были нанесены расставанием. Эти раны были очевидны, но скрыты под коркой, за которой пряталась настоящая причина моей боли. Бог не был Царем в моем сердце, им был мой молодой человек. Я ставила человека выше Бога. Как я могла уважать несовершенного человека и подчиняться ему, когда я не доверяла и не преклонялась перед самим Христом, своим единственным совершенным суженым? В моем сердце шла война, и Господь боролся за мою преданность.

Второзаконие 4:24 “Ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель”.

В течение многих лет я была слепа к тому факту, что идеализировала мужчин. Я наслаждалась их обществом, купалась в их внимании, в комфорте, который они с собой приносили. Это было то, что питало мою самооценку. Я всегда была серой мышкой, которая выросла без отца, и заброшенной собственной матерью-одиночкой; вначале разбитой эмоционально, а позже и физически. Как следствие, я постоянно искала любви и признания от мужчин. Очищение моего сердца от этого идола было процессом, тесно связанным с полученными в прошлом сердечными ранами. Я испытывала непрерывное искушение упасть в старый грех. Хотелось погружаться с головой в новые отношения, знакомства, чтобы заполнить внутреннюю пустоту, чтобы не сталкиваться с болью детства, или преждевременно думать об исцелении, или победе над собой. Отдаваться Богу было мучительно больно и страшно, но я знала, что если я пойду до конца, оно будет того стоить.

Исайя 61:3 “…возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его”.

Наши отношения с Богом и с людьми — это две стороны одной медали. Мой полный любви союз с Богом должен был проявляться и в любви к людям. Мои отношения открыли для меня отсутствие любви, а еще гнев и осуждение, вытекающие из не исповеданных чувств — стыда и боли. Самозащита — это грех, и Бог отвергает его.

Читайте также:  Всевидящее око Божие — размышления о Боге

Мне нужно было научиться любить себя так, как любит меня Иисус, чтобы исцелиться от прошлого, где меня считали недостойной. Мне нужно было позволить Богу обновить мое представление о том, кто Он есть для меня, чтобы оплакать и отпустить, наконец, свое прошлое, чтобы я могла принять настоящее, а не жить в постоянном страхе перед будущим. Мне пришлось научиться праведному страданию, научиться подчиняться Богу, когда это неудобно или больно, и поступать правильно не из чувства долга или верности Христу, но от избытка доверия к Его непостижимой любви ко мне. Он — любящий Господь, Чья воля заслуживает доверия.

Борьба является направляющей силой в нашей жизни. Цените боль, которую испытываете. Я должна была понять и принять факт того, что “Иисус пришел, чтобы спасти нас не от боли и страданий, а от бессмысленности жизни”. Хотя я был спасена и искуплена много лет назад, я не позволяла Богу излить на меня Свою любовь, чтобы помочь мне. Вместо этого я пыталась решить проблемы самостоятельно. Только однажды я позволила Иисусу наполнить меня настолько, что я была способна к выражению любви через жертву и служение.

Читайте также:  Поездка в Замбию изменила мое предствление о Боге

Я никогда не забуду вечер, когда я действительно почувствовала свободу от страдания. Я вернулась с выходных на устроенное мне подругой «свидание вслепую». Я пошла, не имея понятия о предстоящих выходных, однако была абсолютно спокойной. Я не пыталась предугадать ближайшее будущее, переживать о неизвестном или владеть инициативой. Я была в состоянии тихой радости, доверия и чувствовала течение каждого пролетающего мгновения. Я смогла, наконец, быть собой. Я уже очень давно так не смеялась и не веселилась. У меня не было ожиданий о том, будет ли мне приятно с тем человеком, с которым я пошла на свидание. В итоге, получился удивительный вечер. Молодой человек оказался отличным собеседником, и все прошло отлично. После этого случая были и другие, подобные этому, на работе и не только, где я сохраняла мир в сердце и была уязвимой, – и, наконец, пришло удовлетворение. Свобода и радость теперь почти непрерывно сопутствуют мне в любых обстоятельствах.

Иов 11:13-19 13 Если ты управишь сердце твое и прострешь к Нему руки твои, 14 и если есть порок в руке твоей, а ты удалишь его и не дашь беззаконию обитать в шатрах твоих, 15 то поднимешь незапятнанное лице твое и будешь тверд и не будешь бояться. 16 Тогда забудешь горе: как о воде протекшей, будешь вспоминать о нем. 17 И яснее полдня пойдет жизнь твоя; просветлеешь, как утро. 18 И будешь спокоен, ибо есть надежда; ты огражден, и можешь спать безопасно. 19 Будешь лежать, и не будет устрашающего, и многие будут заискивать у тебя.

Я более чем благодарна Богу за эту науку и за то, как Он воспитывал меня в течение этих долгих трех месяцев. Это было отнюдь не легко, но оно того стоило. Если бы Он не указал мне на мое ложное убежище, я бы не стала той женщиной, которой я являюсь сегодня. Я бы неизбежно вернулась в рабство контроля и перфекционизма. Я бы поклонялась Богу, но Он не царствовал бы в моем сердце единолично. Бог был милостив, чтобы вынести на поверхность грех, о котором я не имела представления. Мое расставание было для меня лишь определяющим моментом. Оно подтолкнуло меня к тому, чтобы начать бороться за свою веру и позволить Богу изменить меня. Я научилась сбавлять темп, держаться Божьей любви и быть такой, какой я никогда бы не стала без исцеляющей силы Христа, — уязвимой и искренней.

Галатам 4:7 «Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа».

Бог уберег меня от большей боли, позволяя моему сердцу страдать во имя изменений на благо, чтобы в будущем использовать меня как инструмент помощи другим людям, страдающим от рабства греха и собственного прошлого. Он разжег страстное пламя любви на месте полноты веры и принятия себя. Я не беру на себя много, просто верю, что права. Я – тот тип женщины, что будет вдохновлять данного мне Господом мужчину, в конечном счете, тем, кто я есть, а не тем, чем я пытаюсь быть, и тем, чем я не являюсь. Я знаю это, и буду любить и почитать его, кем бы он ни был, и теперь я подготовлена к этому лучше, чем когда-либо.

Читайте также:  О духовном воспитании детей: когда вы не знаете что сказать...

Вне зависимости от того, приведет ли Бог этого человека обратно в мою жизнь или нет, я молюсь за то, чтобы Он поместил меня туда, где больше всего нуждается во мне. Я молюсь, чтобы Он продолжал лепить из меня достойную помощницу, но больше всего я молюсь о всех тех людях вокруг меня, кто нуждается в Нем. Я вижу их, они есть. Я с благодарностью молюсь за все, что Он дает мне, и ежедневно поднимаюсь на борьбу, ежедневно признаю главенство Его воли над моими личными планами. И Он не изменит. Он благ.

Псалом 135:1 «Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его».

Перевод: Антон Мельник
Автор: Казия Кедзия


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики