1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Она стала волонтером в 60 лет, а вам слабо?

Пожалуйста, найдите несколько минут, чтобы прочесть историю об удивительной женщине из Северной Вирджинии по имени Грейс, которой совсем недавно исполнилось 60 лет. Свое 60-летие Грейс решила отметить в благотворительном путешествии, где ей предстояло служить в шести различных программах. Грейс также является матерью-одиночкой, приемной матерью и заботится в своей церкви о группе матерей-одиночек. Она просто невероятна! Вот, что она пишет о своём опыте…

На новый год я приняла решение, что отмечу свое 60-летие, занимаясь своим любимым делом — служа тем, кто сам не может позаботиться о себе. И вот однажды я решила посмотреть сайт благотворительного фонда Hope Worldwide, чтобы выбрать подходящую программу и составить план своей поездки.

Мой план подразумевал служение в течение месяца в каждой из шести программ, которые должны были проходить в Гондурасе, Гватемале, Кении, Тихуане, Сальвадоре и Гаити. Первые три я уже завершила, а оставшиеся планирую завершить до конца 2019 года.

Мне нравится помогать людям, которым, кроме благодарности, больше нечего тебе предложить. Такие люди обычно очень благодарны за все, что дает им Бог. Мне нравится их жажда жизни, их надежда на лучшее будущее и их любовь друг к другу.

Во время моего путешествия в Кению я помогала строить обеденные скамьи со столами для школьников, чтобы им не приходилось стоя принимать пищу. Меня, как мать, очень трогало то, что 4-летним детям приходилось есть стоя, так что каждый мой удар молотка менял их будущее к лучшему.

Меня очень смирило посещение домов, в которых они жили. На всю семью приходилось всего 7-8 квадратных метров жилой площади, но несмотря на это, они были невероятно гостеприимны и рады разделить с нами свои жизни, как и свои душераздирающие истории.

Владелец школы, в которой мы служили, очень щедрый, сострадательный и любящий человек. Он предоставляет возможность многим семьям получать образование, несмотря на то, что они почти ничем не могут ему заплатить. Он надеется, что образование поможет изменить жизни их детей к лучшему.

Читайте также:  Правило 72 часов и проповедь Евангелия: сейчас или никогда

Мне очень нравилось наблюдать, с каким усердием каждый ребенок стремится учиться. У нас был особый день, когда каждый из волонтеров рассказывал о своей карьере. Каждый ребенок записывал все мельчайшие подробности нашего рассказа, а затем задавал очень хорошие вопросы. Эти дети точно не воспринимают образование как должное!

У нас была возможность читать вместе с детьми Библию, а их способность запоминать отрывки из Библии просто поражала!

В последний день у нас была церемония прощания. Мы покидали школу со смешанными эмоциями. Меня больше всего тронуло, что группа из десяти детей никак не хотела расставаться с нами и снова устраивала для нас церемонию прощания. Мы провели с ними всего 10 дней, но их любовь поразила меня. Эти дети обновили мое сердце в любви и благодарности Богу за то, чем Он меня благословил.

Наша благотворительная команда в Кении была особенной. Географически мы были из пяти разных регионов, а возраст волонтеров был от 5 до 60 лет. Нас объединяло то, что мы хотели расти духовно. Каждый день мы молились вместе и изучали Библию, чтобы подготовить наши сердца к служению. Я уверена, что нам это очень помогало объединяться и разделять друг с другом различные чувства.

Наша жизнь — это путешествие, в котором мы каждый день сами решаем, что делать дальше. Я благодарна Богу, что Он дал мне возможность служить нуждающимся людям, несмотря на то, что во время путешествия у меня были очень вызывающие обстоятельства. Во время путешествия умер близкий друг нашей семьи. У моей мамы был обнаружен рак, требующий незамедлительного лечения. Я благодарна за группу женщин, которая поддерживала, утешала и молилась вместе со мной в эти трудные моменты жизни. Я и дальше хочу быть открытой о своей жизни, чтобы расти духовно и быть способной еще больше служить тем, кто в этом нуждается.

Я не говорю, что уже достиг желаемого, но я продолжаю стремиться к тому, ради чего избрал меня Иисус Христос. Братья, я поставил себе за правило не думать о том, что осталось позади, а стремиться изо всех сил к тому, что впереди, чтобы добиться награды, которую Бог призвал меня получить через Иисуса Христа. (К Филиппийцам 3:12-14)

Читайте также:  Потеря любимого мужа и Божьи обещания в моей жизни

Грейс Денеке
www.hopeww.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.