Загрузка...

Семь смертных грехов в Библии: полный список и бонус

Говорят, что есть семь смертных грехов в Библии, вы знаете, что их больше? В Ветхом Завете есть большое количество грехов, но лишь некоторые из них назывались — «смертные грехи» (наказывались смертью). Если на некоторое время заглянуть в Новый Завет, то мы увидим, что там есть отрывки, которые говорят о том, что перед Богом все грехи одинаково ужасны и что плата за все грехи — смерть.

Ибо плата за грех — смерть. Благодатный же дар Божий — вечная жизнь во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6:23)

Ибо тот, кто соблюдает закон в целом, но споткнётся пусть даже на чём-то одном, виновен в нарушении закона в целом. (Иакова 2:10)

Но давайте вернемся к нашим смертным грехам из Ветхого Завета. Мы хотим предоставить вам список этих грехов и отрывок из Библии, где содержится описание этих грехов.

 

Смертный грех

Место в Библии

Умышленное убийство

Бытие 9:6, Исход 21:12-14, 22-23

Бог создал людей по Своему подобию, поэтому всякий, кто прольёт кровь другого, будет и сам убит рукой человека. (Бытие 9:6)

Похищение людей

Исход 21:16, Второзаконие 24:7

Если человек похитит кого, чтобы продать в рабство или сделать своим рабом, этот человек должен быть убит. (Исход 21:16)

Избиение или злословие родителей

Исход 21:15, Левит 20:9, Притчи 20:20

Всякий, кто ударит своего отца или мать, должен быть убит. (Исход 21:15)

Волшебство и гадание

Исход 22:18

Не позволяй женщине ворожить, а если она ворожит, то не оставляй её в живых. (Исход 22:16)

Скотоложство

Исход 22:19, Левит 20:15-16

Не позволяй никому заниматься скотоложеством, а если такое случится, то человек тот должен быть предан смерти. (Исход 22:17)

Жертвоприношение ложным богам

Исход 22:20

Приносящий жертву лжебогу должен быть уничтожен; только Господу Богу одному ты должен приносить жертвы. (Исход 22:18)

Осквернение субботы

Исход 35:2, Числа 15:32-36

шесть дней в неделе отведены для работы, седьмой же день будет у вас особым днём отдыха; своим отдыхом в этот день вы будете почитать Господа. Всякий, кто работает на седьмой день, должен быть предан смерти. (Исход 35:2)

Человеческое жертвоприношение

Левит 20:2

«Ты также должен сказать народу Израиля следующее: если кто в вашей стране отдаст одного из своих детей лжебогу Молоху, того надо убить! И не имеет значения, житель ли он Израиля или чужеземец, живущий в Израиле. Вы должны забросать его камнями и предать смерти! (Левит 20:2)

Прелюбодеяние

Левит 20:10-21, Второзаконие 22:22

«Если выяснилось, что человек имел половые сношения с женой другого, пусть они оба умрут; та женщина и тот мужчина, который имел с ней половые сношения. Истребите это зло среди Израиля. (Второзаконие 22:22)

Кровосмешение

Левит 20:11-12, 14

Если кто имеет половые отношения с женой своего отца, то оба, и мужчина и женщина, должны быть преданы смерти. Они сами повинны в своей смерти. Это всё равно, что иметь половые отношения со своим отцом! Если кто имеет половые отношения со своей невесткой, то оба они должны быть преданы смерти, ибо совершили тягчайший половой грех! Они сами повинны в своей смерти. (Левит 20:11,12)

Гомосексуализм

Левит 20:13

Если человек имеет половые отношения с другим мужчиной, как с женщиной, эти двое мужчин совершили ужасный грех, и их надо предать смерти. Они сами повинны в своей смерти. (Левит 20:13)

Богохульство

Левит 24:11-14, 16, 23

И вот этот юноша стал ругать и хулить имя Господа, и люди привели его к Моисею. (Имя его матери было Шломит, дочь Давриина, из колена Дана). Люди держали этого человека под стражей и ждали, пока им откроется воля Господа. И сказал тогда Господь Моисею: «Выведи человека, который хулил (Меня), за пределы стана. Собери людей, слышавших, как он ругался. Пусть эти люди положат руки ему на голову, а потом забросают его камнями и убьют. (Левит 24:11-14)

Лжепророчество

Второзаконие 13:1-10

Если кто-то из близких, будь то брат или сын, или дочь, или любимая тобою жена, или близкий друг, тайно станет убеждать тебя поклоняться другим богам и скажет: “Пойдём и станем служить другим богам”, тем, которых не знал ни ты, ни предки твои, богам народов, живущих на землях вокруг вас, близких и далёких, не соглашайся с тем человеком, не слушай его, не жалей его, не дай ему уйти и не защищай его! -10 Убей того человека! Забей его камнями! Первым подбери камень и брось в него, а потом пусть весь народ забьёт его камнями насмерть. Ибо тот человек пытался увести тебя от Господа, Бога твоего, а ведь это Господь вывел тебя из земли Египетской, где вы все были рабами. (Второзаконие 13:6-9)

Неисправимое упорство

Второзаконие 17:12, 21:18-21

Ты должен наказать того, кто откажется повиноваться судье или священнику, который в это время служит Господу, Богу твоему. Тот человек должен быть предан смерти, убери этого грешного человека из Израиля. (Второзаконие 17:12)

Блуд

Второзаконие 22:20-21

Если же то, что муж сказал о жене, — правда, и у родителей жены нет доказательства её девственности, то пусть городские старейшины приведут девушку к воротам отцовского дома, и там жители города пусть забьют её насмерть камнями, ибо она совершила позорный поступок в Израиле, ведя себя в доме своего отца, как блудница. Истребите это зло из среды вашего народа». (Второзаконие 22:20,21)

Изнасилование обрученной девушки

Второзаконие 22:23-27

Если человек встретил девушку, обручённую с другим, и имел с ней половое сношение, и это случилось в городе, то приведите их обоих на площадь у городских ворот и забейте их насмерть камнями: убейте мужчину за то, что он согрешил с женой другого, и убейте девушку за то, что не позвала на помощь, хотя и была в городе. Истреби это зло из среды своего народа. Если же мужчина встретит в поле помолвленную девушку и заставит её иметь с ним половое сношение, пусть умрёт только мужчина, с девушкой же ничего не делайте, потому что она не сделала ничего такого, что заслуживало бы смерти, ибо это то же, как если бы человек напал на ближнего и убил его. Ведь он встретил помолвленную девушку в поле и напал на неё, и она, может быть, и кричала, но некому было ей помочь. (Второзаконие 22:23-27)

Больше статей по теме
Семь смертных грехов в Библии: полный список и бонус


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Библия о еде: как Иисус Христос использовал трапезу

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»