1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как никогда не сдаваться: Габриэла Андерсон

На нашем сайте вы можете найти много историй о духовных победах и преодолении. Сегодня мы хотим разделить с вами удивительную историю Габриэлы Андерсон, которая на личном примере учит нас как никогда не сдаваться и не отступать.

Так как вокруг нас облако свидетелей, отбросим то, что мешает нам, а также и грех, который так легко пристаёт к нам, и с терпением и упорством последуем предназначенным нам путём. Не отводите своего взора от Иисуса, Того, Кто ведёт нас за собой в вере нашей и Сам совершенен. Ради той радости, что ожидала Его, Иисус принял смерть на кресте, презрев позор распятия, и теперь занял Своё место по правую руку от престола Божьего. Подумайте о Том, Кто вытерпел такое поругание со стороны грешников ради того, чтобы вы не ослабели духом. В вашей борьбе с грехом вам ещё не приходилось сражаться насмерть. (К Евреям 12:1-4)

Габриэла (Гэби) Андерсон бежала марафон на Олимпиаде в 1984 году. Через 20 минут после того, как финишировала победитель, Джоан Бенойт, на стадион вбежала Гэби. Толпа была в ужасе и недоумении после того, как она увидела ее. Было очевидно, что случилось что-то очень плохое.

Читайте также:  Как вернуть первую любовь: полезное напоминание христианам

Все тело Гэби скрутило, её левая рука безжизненно висела, а правая нога волочилась за ней. Поняв, что спортсмен испытывает сильнейшее истощение медицинские работники начали выходить на стадион, чтобы оказать ей помощь. Ко всеобщему ужасу она оттолкнула их, прогнав их прочь, зная, что если они тронут ее, то она будет дисквалифицирована. А она так хотела завершить свою гонку!

На преодоление последнего круга у нее ушло 5 минут и 44 секунды, после чего она смогла пересечь финишную черту и получить помощь. Слава Богу, что уже спустя два часа она ожила и почувствовала себя лучше.

Апостол Павел использовал бег, как аналогию, чтобы показать, что нам надо завершить нашу духовную гонку и сохранить нашу веру и преданность Иисусу до конца, независимо оттого, какие трудности мы можем встретить на нашем пути — физические, эмоциональные или духовные. Как же легко было сдаться Гэби в тот момент, покинув трассу. Никто не осудил бы её за это решение. Но она была полна решимости и бежала с упорством.

Читайте также:  Откуда пришел Иисус Христос?

Подумайте о тех препятствиях, что мы встречаем на нашем пути, пока бежим нашу гонку. Иногда жизнь кажется нам просто невыносимой! Болезнь, смерть близкого человека, финансовые неудачи, трудности в браке, наши дети могут отдаляться от нас… иногда хочется сдаться и отступить…

У каждого из нас есть своя трасса. Трассы каждого из нас отличаются друг от друга. Но Бог призывает каждого из нас бежать, чтобы «с терпением и упорством следовать предназначенным нам путём». Давайте вдохновлять друг друга не выкидывать белое полотенце, которое бы означало, что мы сдаемся и сходим с трассы. Давайте не будем сдаваться. Не будем отступать. Не будем сдаваться, как не сдавались христиане, жившие до нас. Тогда в конце нашей верной жизни мы сможем сказать те же самые слова, что когда-то сказал апостол Павел:

Я доблестно боролся, закончил состязание и сохранил веру. (2-е Тимофею 4:7)

www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики