1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Доспехи Бога, или 7 орудий против сатаны

Мы знаем, дьявол и его злые силы будут нас атаковать и пытаться увести нас от Бога (Послание Ефесянам 6:12), но мы должны заранее подготовиться, научиться защищаться, и надеть все доспехи Бога (Послание Ефесянам 6:11,13). Бог обещает, что в любой битве не будет испытаний выше наших сил, и Бог будет сражаться вместе с нами (1 Послание Коринфянам 10:13), но нам нужно научиться укрепляться Господом и могуществом силы Его (Послание Ефесянам 6:10), и тогда, вместе с Богом, мы сможем преодолеть все нападки, и, все преодолев, устоять (Послание Ефесянам 6:13).

Я уже около 4-х лет занимаюсь смешанными единоборствами. Перед тем, как начать тренироваться в спаррингах тренер меня около года индивидуально обучал различным техникам защиты и нападения. Когда мы тренируемся в паре, мы всегда надеваем перчатки и накладки, чтобы не было никаких травм. За все время моих занятий, несмотря на то, что наш спорт довольно жесткий, у меня не было ни одной травмы или повреждения. Я также знаю братьев, которые занимаются футболом, у которых было очень много травм, ушибов и даже переломов (так как у них нет хорошей защиты). На самом деле мой тренер – профессионал, он очень сильно заботится, прежде всего, о нашем здоровье. У него тренируются даже офицеры из спецслужб, а недавно его ученик привез серебряную медаль с чемпионата мира. Сейчас, вместе со мной, тренируются наши братья из церкви.

Бог, как хороший тренер, заботится о нашем духовном здоровье, и хочет, чтобы мы научились технике защиты и нападения против сатаны. Он хочет, чтобы мы надели перчатки, накладки, шлем и подготовились к бою.

 

7 орудий против сатаны

Пояс истины (Послание Ефесянам 6:14)

 

Пояс затягивал одежды воина, на нем висел меч и он давал возможность свободно передвигаться. Люди, которые не знают истину, идут по жизни медленно, на ощупь, боясь где-то споткнуться или упасть. Они не знают, как правильно жить, но раз за разом учатся на своих ошибках. Сатана очень часто использует ложь, и только христиане, любящие истину могут её отличить.

Некоторые думают, что Библия – это свод законов, который указывает, что нельзя делать. На самом деле, здесь очень много написано, что мы свободны во Христе (Послание Галатам 2:4), и можем определять, как нам двигаться дальше. Бог хочет, чтобы мы не чувствовали себя рабами, но чувствовали, что мы дети Бога, и чтобы самой главной мотивацией нашей христианской жизни была любовь и благодарность.

Когда мы узнаем истину, мы сможем научиться принимать хорошие и мудрые решения, которые будут наиболее эффективны. Когда мы хорошо понимаем Бога и Его великую любовь к нам, мы будем иметь чувство уверенности, что Бог всегда обо мне позаботится. Если мы будем глубоко понимать, что мы уже спасены, и самый главный вопрос моей жизни уже решен, я могу ни о чем не переживать, потому что в любом случае я пойду на небеса.

 

Броня праведности (Послание Ефесянам 6:14)

 

Человек, одетый в броню праведности, неуязвим. Словами нельзя защититься от обвинений, а праведной жизнью можно. На самом деле наша праведность, как запачканная одежда (Исайя 64:6), но мы становимся праведными не своими делами, но только праведностью Христа, через Его смерть и искупление. Царь Давид называет нас счастливыми, потому что наши беззакония прощены и грехи покрыты (Послание Римлянам 4:6-8).

Читайте также:  Иисус Христос как учитель и духовный наставник

Осознание того, что мы праведны в глазах Бога, делает нас неуязвимыми для атак сатаны, который любит обвинять и клеветать наших братьев (Откровение 12:10). В Послании Евреям 10:17-19 написано, что благодаря крови Христа мы можем с дерзновением, с полной уверенностью приходить к нашему Отцу.

В 1Иоанна 1:5-10 написано, чтобы наша броня оставалась крепкой, нам нужно постоянно жить на свету и исповедоваться в своих грехах, а в 1 послании Тимофею 1:19 говорится, что люди, отвергнувшие добрую совесть, потерпели кораблекрушение в вере. То есть нам надо укреплять нашу броню, и следить, чтобы там не было дыр для проникновения сатаны.

 

Обувь благовестия (Послание Ефесянам 6:15)

 

Бог призывает нас быть всегда готовыми проповедовать и делиться с другими о Христе. Когда человек думает о других, у него не остается времени для себя, и он не позволяет сатане атаковать через свое себялюбие.

В Откровение 12:11 написано, что мы побеждаем дьявола кровью Агнца и словом свидетельства своего. Самые сильные наши орудия – это понимание того, что кровь Иисуса Христа омывает все наши грехи, и дает нам вечную жизнь, а также наше сильное желание рассказать другим, что они тоже могут омыться, очиститься и жить вечно.

Когда мы проповедуем, мы находимся на передовой, и дьявол в панике убегает (Евангелие от Луки 10:17-18). Когда мы проповедуем и видим обращение людей, мы чувствуем настоящую радость, и понимаем, что делаем самое великое дело в мире.

 

Щит веры (Послание Ефесянам 6:16)

 

Самые сильные и главные атаки сатаны идут на нашу веру. 1-я атака на человечество началась словами «а правду ли сказал Бог?» (Бытие 3:1). Точно также и в наши дни он пытается посеять в каждого из нас сомнения или двоящиеся мысли. Я верю, что Бог меня спас, что все в моей жизни Бог обращает во благо (Послание Римлянам 8:28). Я верю, что Бог очень близко находится ко мне (Псалом 74:2), что даже в самые тяжелые моменты моей жизни Он несет меня на руках (Исайя 43:1-5). Но очень часто в нашу жизнь приходит разочарованность, сомнения, депрессия, неуверенность, и мы можем чувствовать, как сатана нас атакует. В Послании Иакова 1:5-8 написано, чтобы мы оставили двоящиеся мысли, и с радостью проходили испытание нашей веры. Мне надо покаяться во всех сомнениях, и смотреть на Бога, который может мне все дать просто и без упреков, и утвердить мой путь.

В Ефесянам 4:29 написано, чтобы никакое гнилое слово не исходило из моих уст, но только доброе для назидания в вере, чтобы оно могло принести благодать слушающим. Когда я чем-то делюсь, задаю ли я вопрос, это хорошая новость или плохая, поможет ли это другому человеку вырасти в вере или наоборот, его разрушит.

Интересно, что Евангелие с греческого переводится как Хорошая Новость. Когда я делюсь хорошей новостью с другими, и открываю им Писание, они растут в своей вере и утверждаются в Боге. В Притчи 15:30 написано, что хорошие новости утучняют кости, и исцеляют нашу душу и тело. Во время любых испытаний, нам надо вспоминать отрывки из Библии, которые смогут нас укрепить в вере и помогут все перенести.

Читайте также:  Евангелие от Иоанна 15 глава. Толкование. Истинная лоза

 

Шлем спасения (Послание Ефесянам 6:17)

 

Когда мы стали христианами, и Бог нас спас, мы надели шлем спасения. Но нам очень важно никогда не снимать этот шлем и помнить, что наш шлем – наше спасение никто не сможет украсть и отобрать. Как нас Бог любил, когда мы только к Нему пришли, также Он продолжает нас любить и заботится о нас, даже когда мы уже долго находимся на этом нелегком пути.

Во 2-ом Послании Тимофею 3:11 Павел пишет о тяжелейших гонениях и страданиях, которые он перенес в разных городах, но он говорит, что все перенес, и от всего его избавил Господь. Как бы нам не было тяжело, нам надо всегда смотреть на Христа, и не терять надежды, что Бог всегда меня избавит, и для Него нет ничего трудного (Бытие 18:14).

Нам надо никогда не забывать о нашем спасении, и всегда радоваться, что имена наши записаны на небесах (Евангелие от Луки 10:20).

 

Меч духовный (Послание Ефесянам 6:17)

 

Наше главное оружие для нападения на сатану – меч духовный, Слово Бога. Когда сатана нападал на Христа в пустыне, Иисус 3-и раза отбивал эти атаки с помощью Слова Бога (Евангелие от Матфея 4:1-11). Когда наш меч заострен, и мы хорошо умеем им владеть (хорошо знаем Писание, и умеем его применять на практике), сатана будет нас бояться, и как он убежал от Христа, также будет убегать от нас.

Слово Бога делает более крепкими и защищает наш пояс истины, броню праведности, обувь благовестия, щит веры и шлем спасения. Нам нужно обучаться искусству владения мечем, и становиться сильными воинами.

 

Наши молитвы (Послание Ефесянам 6:18-19)

 

Наши постоянные молитвы и прошения за других братьев и сестер имеют огромную силу. Павел в своих посланиях около ста раз молится за других верующих, и просит, чтобы также молились и за него. В 1 Тимофею 2:1-2 он просит совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков и за все власти. Он понимает, насколько эти молитвы важны, и какую силу они имеют.

В Ефесянам 2:13 мы видим призыв надеть все доспехи Бога. Бог обещает, что с помощью Его орудий я смогу сражаться в любых битвах, одерживать духовные победы и дойти до конца.

 

Автор: Алексей Смирнов

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.