1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Зачем нужна Пасха — мысли о важнейшем событии в Христианстве

Вы думали когда-либо зачем нужна Пасха? Впервые о Пасхе я узнал еще в детстве. Как и миллионы других людей в нашей стране, мы красили яйца на этот праздник и ели куличи. Не помню, чтобы мы когда-либо говорили о Христе или открывали Библию. Думаю, что и вы этого не делали в своей семье. Я слышал об Иисусе и поверхностно знал о том, что Его распяли. Мне не приходило в голову, что это событие каким-то образом касается моей жизни. Возможно, что вы тоже об этом никогда не задумывались.

В Бога я особо никогда не верил, точнее не задумывался о Его существовании. В нашей семье мы тоже о вере никогда не говорили, или я просто не помню об этом. Я думаю, что многие люди сегодня просто не знают, с кем они могут искренне поговорить о своей вере в Бога.

Когда я впервые осознанно начал читать Библию, то был сильно удивлен. Передо мной открылся новый мир, о котором у меня были очень поверхностные знания. Оказалось, что Иисус, о Котором я ничего не знал, отдал свою жизнь на кресте, в том числе, за мои грехи. Мало ли кто отдал свою жизнь, скажете вы, ведь в мире столько примеров жертвенной любви!Дело в том, что Иисус не был простым человеком. Иисус Христос был Божьим Сыном, таковым остается и сегодня. И хотим мы этого или нет, Бог именно Ему отдал власть и право судить этот мир и спасать этот мир.

Читайте также:  Прощение и милосердие: размышления о любви (личный опыт)

Интересно, что некоторые вещи в этой жизни происходят независимо от нашей веры в них. Можно не верить в смерть, но она придет все равно. Можно не верить в то, что рано или поздно каждый человек даст отчет за свою жизнь перед Богом. Но факт в том, что как Бог решил, так и будет. Можно не верить, что распятый на кресте 2000 лет назад Иисус умер за ваши грехи, но Он уже сделал это. Иисус не пришел судить мир, хотя и это Он тоже будет делать во время должное, Он пришел спасти этот мир. Спасти каждого лично от их грехов. Об этом сказано в Евангелии от Иоанна:

Ибо Бог так возлюбил этот мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь. Не для того послал Бог Своего Сына в мир, чтобы осудить его, а для того, чтобы спасти мир через Него. Тот, кто уверует в Сына, не будет осуждён. Но тот, кто не верит, уже осуждён, ибо не уверовал в единственного Сына Божьего. (От Иоанна 3:16-18)

Возможно, что вы впервые читаете эти строки из Библии. История Пасхи своими корнями уходит далеко в прошлое. Пасха — это история спасения израильского народа из египетского рабства. Об этом очень подробно написано в Ветхом Завете. Современная Пасха — это Христос. Он стал тем пасхальным ягненком, благодаря которому прощаются наши грехи. 

Читайте также:  Иисус Христос пришел научить людей любить

Возможно, что все это вам кажется сложным и не понятным. Я вас прекрасно понимаю, ведь когда-то и я был на вашем месте. Просто знайте, что Иисус Христос отдал за вас Свою жизнь, чтобы у вас появился шанс получить прощение за свои грехи и быть спасенными. Хотя Иисус умер за всех людей, очень малая часть из них ответит на этот шаг Бога. Большинство ничего не изменят в своей жизни, даже узнав об этом. Вот, что пишет об этом евангелист Матфей:

«Войди в узкую дверь, которая открывает дорогу на небо. Я говорю тебе это, ибо широки ворота и широка дорога, ведущие к погибели, и множество людей следует по этому пути. (От Матфея 7:13)

Возможно, что вы еще не готовы. Возможно, что ваше время еще не пришло. Возможно, что у вас будет другой шанс прийти к Богу, а может и нет. Запомните то, что вы узнали сегодня. Знайте о том, что Пасха — это не куличи и яйца. Пасха — это Иисус Христос, отдавший за вас Свою жизнь. 

Читайте также:  Иисус Христос как учитель и духовный наставник

Так зачем же нужна современная Пасха? Узнать о Христе. Еще раз вспомнить о том, что Он сделал для каждого человека на земле. Подумать о своей жизни и изменить ее. Начать вести такой образ жизни, какой хочет от вас Иисус. Это время открыть Новый Завет и узнать, чему учил Иисус и о чём проповедовал. 

Слово за вами. Напишите нам через раздел контакты, мы поможем вам начать изучать Библию.

 

Петров Игорь


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики