1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

14 чудес Библии, её уникальность и символы

Бог подарил нам Христа и подарил Святой Дух. Бог также подарил нам Библию, Свое Слово, которое мы можем изучать в любое время и в любом месте. Библия – это древнейшая из существующих книг. Её писали 16 столетий, причем 1-й автор умер за 1450 лет до рождения последнего. Библия была переведена полностью или частично более чем на тысячу языков и диалектов. В наших руках есть невероятная ценность, которую не могли себе позволить себе многие братья и сестры на протяжении веков.

 

7 чудес Библии и её уникальность

 

1. Чудо её составления. Разные книги Библии писались в разных местах и странах, в разные столетия и на разных языках.

2. Чудо её единства. Несмотря на то, что 66 книг Библии писали разные авторы, её главный автор – Святой Дух, и в ней нет никаких противоречий.

3. Чудо её долголетия. Из всех книг – Библия наиболее старинная книга.

4. Чудо её популярности. Библия – бестселлер, наиболее читаемая книга во все времена и во всех народах.

5. Чудо большой и широкой читательской аудитории. Библию читают представители разных классов и сословий, разных интеллектуальных уровней и возрастов. Она интересна и мудрецам и детям, всем народам и нациям.

6. Чудо её языка. Хоть в большинстве случаев Библия писалась необразованными людьми, Она по праву считается шедевром мировой литературы.

7. Чудо её сохранения. Ни одна книга не была так ненавидима, как Библия. Время, цари, правительства пытались отменить, скрыть, запретить, уничтожить, сжечь Ее, но Бог сохранил Свои Слова до сегодняшнего дня, и теперь Библию можно найти почти в каждом доме.

Читайте также:  Что значит быть хорошим человеком и почему этого мало

 

7 символов, с которыми Бог сравнивает Свое Слово

 

1. Меч. «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Послание Евреям 4:12). Библия – острый меч, который видит, обличает и вырезает все наши грехи. Может быть, у нас завелась какая-то духовная раковая опухоль, и мы не можем её вылечить, но в Евангелии от Луки 18:27 написано: «Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу». Для нашего Бога возможно все!

2. Молот. «Слово Мое… говорит Господь… не подобно ли молоту, разбивающему скалу?» (Иеремия 23:29). Библия, подобно молоту, может сокрушить любое сердце. Может, мое сердце окаменело и стало твердым подобно скале. Тогда мне нужен молот – Слово Бога, который может меня сокрушить, сломить, ускромнить, и вывести мое сердце из любого состояния.

3. Семя. «Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек» (1 Петра 1:23). Библия – это семя, которое возрождает нас и обновляет к новой жизни. Когда семя попадет на хорошую почву, обязательно будет хороший урожай, даже если придется немного подождать. «А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении» (Евангелие от Луки 8:15). Когда мы проповедуем, Слова Бога сеются в сердца людей, и мы выполняем то, для чего нас Иисус посылает. «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает её способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исайя 55:11-12).

Читайте также:  Иисус Христос пришел открыть людям Бога

4. Зеркало. «Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале, он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» (Послание Иакова 1:23-25). Библия – это зеркало, которое показывает, кем я являюсь на самом деле, которое вдохновляет нас не просто в него смотреть, но меняться. Если я буду вникать, глубоко исследовать Писания, и стараться его исполнять, я буду блаженным, счастливым в моей христианской жизни.

5. Огонь. » И подумал я: «не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его «; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог» (Иеремия 20:9). Слово Бога – это огонь, который зажегся во мне, и который я не могу сдерживать и тушить. Мы знаем, что официальная церковь веками пыталась сдерживать огонь Божьего Слова, пряча и запрещая Его. Но когда огонь Реформации зажегся, и Библию начали переводить и читать на родных языках, никто и ничто не могло его уже остановить.

Читайте также:  Цари Ветхого Завета - Библия и история

6. Светильник. «Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей» (Псалом 118:105). Библия – это светильник, который освещает путь каждому верующему. Когда мы со скромным сердцем ходим во свете Божьего Слова, а не спотыкаемся на своих темных путях, Бог нас всегда выведет на Свои прямые и благословенные пути. «Слушайте и внимайте; не будьте горды, ибо Господь говорит. Воздайте славу Господу Богу вашему, доколе Он еще не навел темноты, и доколе еще ноги ваши не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою» (Иеремия 29:15-16). Слово Бога освещает нашу дорогу, и мы всегда можем с уверенностью идти вперед!

7. Пища. «Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах» (1 Послание Коринфянам 3:2). Слово Бога – это молоко для молодых христиан или твердая пища, мясо для взрослых и зрелых христиан. Когда я хорошо питаюсь, у меня будет много духовных сил и желание выполнять свою миссию на земле. В Послании Римлянам 10:17 написано: «Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия». Питаясь Словами Бога, я приобретаю веру, что с Богом я могу многого достичь.

Братья и сестры, давайте мы вместе с Давидом воскликнем и поблагодарим Бога за Его подарок: «А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого!» (Псалом 118:127).

 

Автор: Алексей Смирнов


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики