1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Путешествие по Откровению (Библия)

В книге Откровение мы находим много образов, символов и видений со всего Ветхого и Нового Завета. События быстро меняют друг друга, и не всегда легко сразу увидеть четкую структуру и последовательную цепочку событий. Мы попробуем посмотреть на Откровение, как на театральную постановку. Для того чтобы лучше понять разные части, зрителям выдают программку, где написан план. Также и мы попробуем кратко посмотреть на действия в послании.

Когда открывается занавес, мы видим Иоанна, который рассказывает подробности написания книги (1:1-20).

В главах 2 и 3 передано особое послание Иисуса к семи церквям (2:1-3:22).

Внезапно Иоанн оказывается восхищен на небеса, где ему посылается видение Всемогущего Бога на престоле. Все последователи Христа и небесные ангелы поклоняются Богу (4:1-11). Иоанн смотрит, как Бог дает свиток (книгу) с семью печатями достойному Агнцу, Иисусу Христу (5:1-14). Агнец начинает снимать печати одну за другой.

После снятия первых четырех печатей появляются всадники на лошадях разных мастей: они приносят с собой войну, голод, болезни и смерть (6:1-8). Когда снята пятая печать, Иоанн видит на небесах мучеников, пострадавших за веру во Христа (6:9-11). За снятием шестой печати следует ряд контрастных образов. С одной стороны начинается великое землетрясение, звезды падают с неба и небо сворачивается как свиток (6:2-17). С другой стороны, множество людей стоит у престола, поклоняется Богу и славит Его и Агнца (7:1-17).

Читайте также:  Опасность селфи - есть повод задуматься

Потом снимается седьмая печать(8:1-5) и начинается ряд Божьих судов, о которых возвещают семь ангелов с семью трубами.

Первые четыре ангела приносят град, огонь, огненную гору и падающую звезду- солнце и луна темнеют (8:6-13). Пятая труба объявляет о нашествии жалящей саранчи (9:1-12). Шестая - о пришествии армии всадников (9:13-21). В 10:1-11 Иоанну дают съесть свиток. После этого ему велят измерить Божий храм (11:1-2). Он видит двух свидетелей, и они провозглашают Божий суд над землей, который будет продолжаться три с половиной года (11:3-14).

Наконец, звучит седьмая труба, призывающая силы добра и зла на последнюю битву. На одной стороне - сатана и его силы; на другой - Иисус Христос со своими силами (11:15-13:18). В момент этого призыва к сражению Иоанн видит трех ангелов, объявляющих последний суд (14:6-13). Два ангела начинают пожинать урожай суда на земле (14:14-20). За этими двумя ангелами следуют еще семь, которые изливают на землю семь чаш Божьего суда (15:1-16:21). Один из семи ангелов показывает Иоанну видение о "великой блуднице", названной Вавилоном, которая едет на багряном звере (17:1-18).

Читайте также:  Где находится тело Иисуса Христа?

После поражения Вавилона (18:1-24) великое множество народа на небесах восхваляет Бога за Его победу (19:1-10).

Последние три главы Откровения посвящены перечислению событий, связанных с окончательной победой Христа над врагом: 1000 летнее заточение сатаны (20:1-10), последний суд (20:11-15), сотворение новой земли и Нового Иерусалима (21:1-22:6). Потом ангел дает Иоанну последние наставления по поводу видений и что делать, когда он запишет их (22:7-11). Откровение завершается обещанием возвращения Христа и предложением пить воду жизни, текущую по улицам Нового Иерусалима, а также предупреждением для читателей этой книги (22:12-21). Да молимся мы вместе с Иоанном: "Ей, гряди, Господи Иисусе!"(22:20).

Книга Откровение и вся Библия завершается посланием предостережения и надежды для людей всех поколений. Христос победит, со злом будет покончено. Читая Откровение, мы поражаемся Божьей благодати в спасении святых и Его власти над сатанинскими силами зла.

Для нас всегда есть надежда в Его победе!

 

 

Прислал: Алексей Смирнов


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики