1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Жизнь апостола Павла — человека молитвы

Смотря на жизнь Апостола Павла, мы можем удивиться, насколько много он успел сделать. Павел обратил множество людей, много путешествовал, основывал и укреплял новые церкви, написал Послания, которые изменили весь мир. Откуда он находил силы не бросать, не останавливаться, но идти до конца? Если мы внимательно посмотрим на его жизнь, мы увидим, насколько много времени он проводил в молитвах.

Сразу после встречи с Иисусом Христом, когда Павел ослеп, он ждал дальнейших повелений Бога и молился: «Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать» (Деяния 9:6). «Господь же сказал ему: встань и спроси Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится» (Деяния 9:11).

Мы видим апостола Павла, который постится и молится перед началом служения (Деяния 13:1-3), который ищет молитвенные дома (Деяния 16:13), молится и поет Богу в тюрьме (Деяния 16:25), преклоняет колени и молится с лидерами церкви (Деяния 20:38), молится на корабле во время крушения (Деяния 27:22-25,35).

Когда апостол Павел пишет Послания, мы видим, как его слова часто переходят в молитву. Павел молится сам, просит других молиться за него и за верующих, показывает невероятную важность молитв.

Молитвы о возможностях для служения

 

«Всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам» (Послание Римлянам 1:10). Павел очень любил верующих в Риме, и мечтал провести с ними время и быть рядом с ними.

«Ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа» (Послание Филиппийцам 1:19). Павел знает, что молитвы верующих помогут ему спастись и выйти из всех трудных ситуаций (Когда Павел писал эти слова, он сидел в тюрьме).

«Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах» (Послание Колоссянам 4:3). Даже, сидя в тюрьме, Павел не думает о себе, но о других, и как он сможет донести им Евангелие.

«Ночь и день всеусердно молясь о том, чтобы видеть лице ваше и дополнить, чего недоставало вере вашей» (1Фессалоникийцам 3:10). Павел много молится, он исполнен огромной верой, которой хочет поделиться с другими.

Читайте также:  Иисус Христос как учитель и духовный наставник

Молитвы о знании и проницательности для верующих

 

«И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его» (Послание Ефесянам 1:18-19). Павел молится, чтобы верующие поняли, к чему Бог их призывает, насколько во Христе они богаты «всеми духовными благословениями» и безмерно сильны величием могущества Его.

«И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве» (Послание Филиппийцам 1:10). Павел молится, чтобы познавая Бога, мы возрастали в своей любви к Нему и друг ко другу.

«Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном» (Послание Колоссянам 1:9). Павел молится, чтобы верующие узнавали волю Бога для их жизни и всегда имели мудрый и духовный взгляд.

Молитвы о развитии и росте верующих

 

«Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве» (2 Послание Коринфянам 13:9). Павел радуется, когда верующие сильны духовно, он молится, чтобы они были еще более совершенны и похожи на Христа.

«А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь» (1Фессалоникийцам 3:12-13). Павел молится, чтобы верующие росли и переполнялись в любви, и чтобы их сердца утверждались и становились более непорочными перед Богом.

О святой и праведной жизни верующих

 

«Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть» (2 Послание Коринфянам 13:7). Павел молиться, чтобы верующие перестали делать зло и научились делать добро.

«Чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога» (Послание Колоссянам 1:10). Павел просит, чтобы верующие учились во всем угождать Богу, приносить плоды и возрастали в Богопознании.

Читайте также:  Играй в мяч с Богом и доверяй Ему

«Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе» (2Фессалоникийцам 1:11). Павел молится, чтобы верующие были достойны называться христианами, и чтобы их жизнь была наполнена делами благости и веры в силе Бога.

О верности и стойкости верующих

 

«Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны» (Послание Римлянам 12:12). Павел просит, чтобы верующие находили утешение в своих надеждах на Бога, чтобы с терпением проходили любые испытания и оставались постоянными в своих молитвах.

«Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением» (Послание Колоссянам 4:2). Павел просит, чтобы верующие были постоянны в молитвах, бодрствовали, не просыпали «тихие времена» и всегда за все благодарили Бога.

«Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу» (Послание Колоссянам 4:12). Мы видим Епафраса, который непрестанно молится о совершенстве и воле Бога для христиан.

О благодарности и поддержке верующих

 

«Непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих» (Послание Колоссянам 1:16). Павел всегда благодарит Бога за братьев и сестер и вспоминает о них в своих молитвах.

«Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Послание Ефесянам 3:16,19). Павел молится, чтобы христиане крепко утвердились и научились жить Святым Духом, чтобы они глубоко поняли, насколько сильно Христос их любит, и наполнились всей полнотой Бога.

«Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас» (Послание Колоссянам 1:3). Павел всегда желает верующим благодать и мир, он показывает, что во Христе мы имеем невероятные духовные благословения и совершенный мир в сердцах. Он молится, чтобы мы понимали Его благодать и чувствовали мир и покой.

«Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших» (1Фессалоникийцам 1:2). Насколько сильно Павла переполняла любовь и благодарность за детей Бога!

Читайте также:  Опасность селфи - есть повод задуматься

О распространении благой вести

 

«Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение» (Послание Римлянам 10:1). Павел очень сильно хотел, чтобы люди из его народа были спасены, и он всегда за это молился.

«И о мне, дабы мне дано было слово — устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования» (Послание Ефесянам 6:19). Павел просит молиться, чтобы Бог дал ему мудрости и Свое Слово, чтобы он мог открыто и смело проповедовать.

«Итак, молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас» (2Фессалоникийцам 3:1). Павел просит Фессалоникийцев молиться за него, чтобы у него были такие же успехи благовестия, как и у них.

«Дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе» (Филим.1:6). Павел желает, чтобы Филимон рос в своей вере и познавал все доброе, что для него сделал Иисус Христос.

Молитвы за других

 

«Всегда во всякой молитве моей за всех вас, принося с радостью молитву мою, за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне» (Послание Филиппийцам 1:4-5). Павел с радостью молится за христиан и благодарит Бога за все их труды.

«Итак, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков» (1 Тимофею 2:1). Павел просит нас не забывать молиться за других людей и держать их в своих сердцах.

«Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью» (2 Тимофею 1:3). Павел показывал свою любовь к Тимофею тем, что много думал и переживал о нем, молился, чтобы Бог проявил Себя в его жизни.

«Благодарю Бога моего, всегда вспоминая о тебе в молитвах моих» (Филимону1:4). Павел очень любил Филимона, благодарил за него Бога и всегда за него молился.

Павел хорошо знал слова Христа: «И говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречется» (Евангелие от Матфея 21:13). Он сам постоянно пребывал в молитвах, и хотел, чтобы братья и сестры научились молиться за себя и друг за друга!

Автор: Алексей Смирнов


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики