1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как быть довольным в любых ситуациях. Духовные секреты Библии.

Хотите узнать, как быть довольным в любой ситуации? Вы читали когда-либо Библию об этом? Сегодня мы расскажем несколько секретов, которые помогут вам сделать шаг в вашей духовной жизни. 

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы». (Евангелие от Матфея 6:33-34)

Давайте поднимемся на гору и послушаем слова Иисуса об удовлетворенности. Может казаться, что удовлетворенность и благодарность – одно и то же. Они подобны, но удовлетворенность идет глубже в наши сердца и показывает наш уровень доверия Богу.

Благодарность определенно очень важна для нашего духовного здоровья — мы должны всегда считать наши благословения и ценить то, что Бог сделал в наших жизнях. Но удовлетворенность означает полное удовлетворение Богом, а также хорошим и плохим в наших жизнях. Мы должны принять Его желание, даже если это не совпадает с нашим желанием.

 

Бог сознает ситуацию, и Он будет заботиться о нас

 

Прочитаем от Матфея 6:25-34:

«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы». 

Здесь мы видим Иисуса, преподающего нам самые основы жизни — как быть довольными и удовлетворенными. Бог управляет нашими ситуациями, и Он будет заботиться о нас. К сожалению, слишком часто мы хотим взять на себя управление, и мы начинаем беспокоиться и переживать. В нашем беспокойстве мы становимся импульсивными и греховными, поскольку мы пытаемся взять под свой контроль ситуацию, с которой мы сталкиваемся. Мы делаем опрометчивый выбор, потому что не видим другого выхода. Иисус вызывает нас в стихе 30: «Маловеры!»

Читайте также:  Опасность селфи - есть повод задуматься

Какие ситуации вы вспоминаете, о которых вы переживали и беспокоились (значимые и не очень)? Как вы реагировали — греховно? Искренне?

Для меня такой ситуацией, когда я беспокоилась и переживала, стало то, что я не могла забеременеть. Каждый месяц, когда приходило время, я была разочарована и сердита. Каждый раз, когда я слышала, что кто-то забеременел, меня съедали зависть и ревность. Почему Бог не заботится обо мне? Есть женщины сегодня, которые делают аборты, потому что они не хотят иметь детей, — а я просто хочу воспитать ребенка для Бога. Я была поглощена желанием родить ребенка, потому что думала, что это сделает меня счастливой. После ошибки и внематочной беременности, я наконец сдалась перед Богом. Я могу быть довольной, даже не имея ребенка. Я пришла к убеждению, что просто быть Его дочерью достаточно. В конце концов, у Бога был Свой путь. Мы с Кевином смогли усыновить двух прекрасных детей. Теперь я вижу план Бога ясно, и я так благодарна, что не могла забеременеть раньше.

 

Быть дочерью Бога достаточно для Вас?

 

Вы можете честно сказать: «Просто быть дочерью Бога для меня достаточно”?

Или Вы говорите: «Я действительно была бы довольна, если …”

  • Я была бы замужем
  • Я была бы не замужем
  • Мой муж стал бы учеником Христа
  • У меня был бы ребенок
  • У меня было бы два ребенка и т.д.
  • Мои дети были бы в школе
  • Мои дети были бы дома
  • Мои дети были бы учениками Христа
  • Мои дети были бы женаты
  • Я была бы здорова
  • Я была бы худой
  • У меня было бы больше денег
  • У меня был бы новый автомобиль
  • У меня был бы автомобиль
  • У меня был бы новый дом
  • У меня была бы другая соседка по комнате
  • Экзамены бы закончились
  • Я бы получила высшее образование
  • У меня была бы новая работа …

Список может еще продолжиться. Мир атакует нас таким чувством, что мы никогда не можем быть удовлетворенными. “Купите это платье, и Ваша жизнь будет лучше”. “Достигните этой награды, и Вы будете наполнены”. “Используйте эту зубную пасту, и Вы влюбитесь”. Подобные заявления проникают в наши умы и сердца каждый день. Но Иисус никогда не говорил, что нам нужны эти вещи, чтобы действительно быть счастливыми.

 

Бог помещает нас в различные ситуации, чтобы углубить наше доверие к Нему

 

Знаете ли вы, что Павел узнал секрет Иисуса? Бог хочет, чтобы и мы знали его. Он описывает его в послании Филиппийцам 4:11-13. Это “секрет” того, как быть довольным:

«Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

Читайте также:  Иисус Христос пришел научить людей любить

А вы научились? Бог знает, что мы можем быть довольными в любых обстоятельствах.

Прочитаем 1 Тимофею 6:6-10:

«Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть, и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям».

Павел говорит здесь, что, когда мы желаем большого богатства или других вещей, которые соблазняют нас, мы можем быть погружены в “ бедствие и пагубу ”. Это одна из самых больших ловушек сатаны. Он обманывает нас, заставляя думать, что трава более зеленая с другой стороны забора.

В течение многих лет, причина номер один, по которой женщины уходят от Господа — желание отношений с мужчинами. Они ставят под угрозу свою веру, чтобы получить то, что они хотят, и они погружаются в бедствие и разрушение. Мы должны помнить, что Бог знает наши потребности и заботится о нас, когда мы подчиняем нашу жизнь Его планам.

В какой сфере вашей жизни сатана соблазняет вас сегодня? Что вы должны сделать, чтобы сдаться? Часто я спрашиваю женщин: “Если бы Иисус вернулся завтра, по поводу чего вы бы переживали? Имело бы значение, если бы вы были женатыми или были неженатыми, богатыми или бедными?” Единственное, что будет иметь значение — идете ли вы на небеса и кого вы берете с собой. Это то, что должно поглощать нас больше всего.

 

Когда мы действительно довольны, мы можем свободно отдавать другим

 

Давайте посмотрим следующий шаг к удовлетворенности.

Прочитаем Луки 12:22-34

«А Своим ученикам Иисус Христос сказал: «Поэтому Я говорю вам: не заботьтесь ни о вашей жизни, что будете есть, ни о теле вашем, во что одеться, ибо жизнь важнее пищи, а тело важнее одежды. Посмотрите на птиц. Они не сеют и не жнут, у них нет ни хранилищ, ни амбаров, но Бог кормит их. А вы достойны много большего, чем птицы! Никто из вас не продлит жизнь хоть на час бесконечными заботами. Если вы самого малого сделать не можете, что заботиться об остальном? Посмотрите, как растут полевые цветы. Они не трудятся, не прядут; но, говорю вам, даже Соломон во всей своей славе не был одет, как любой из этих цветов. Если Бог одевает так траву полевую, которая сегодня живёт, а завтра будет брошена в огонь, то насколько же лучше оденет Он вас, маловерные! И не ищите, что вам есть и пить, и не тревожьтесь. Ибо язычники всё время беспокоятся об этом, а ваш Отец знает, что вам всё это нужно. А потому стремитесь только к Царству Божию, и это всё вам также дано будет. Не бойся же, паства моя! Ибо Отец ваш хочет дать вам Царство. Продайте всё, что у вас есть, и отдайте эти деньги бедным. Стремитесь к богатствам непреходящим, сокровищу неисчерпаемому на небесах, где ни вор не может подобраться к нему, ни тлен не может его погубить. Ибо сердца ваши будут там, где сокровище ваше». (Современный перевод)

Снова, мы находим то же самое наставление Иисуса для нас — не волноваться, но (читаем стих 32): “ Не бойся же, паства Моя! Ибо Отец ваш хочет дать вам Царство”. Думайте об этом!

  • Мы — драгоценная паства Бога.
  • Он говорит нам не бояться.
  • Он дал нам Царство.
Читайте также:  Молитва грешника и Библия (история популярной доктрины)

Невероятно! Поскольку мы довольны, мы можем продать наше имущество и дать бедным (ст. 33). И если мы действительно понимаем учение Иисуса, мы станем самыми щедрыми, отдающими людьми на этой земле. Мы понимаем, что Он заботится обо всем, и, следовательно, мы можем стать подобными Ему в том, как отдавать другим.

Прочитаем 1 Тимофею 6:17-19 «Наставляй же тех, кто богат в этом мире, чтобы они не заносились и возлагали все свои надежды не на неверное богатство, а уповали бы на Бога, Кто с избытком обеспечивает нас всем нужным для наслаждения. Наставляй их, чтобы они делали добро, были богаты тем добром, которое они делают, были щедрыми и готовыми поделиться тем, что имеют, запасаясь сокровищем, которое станет основой для будущего, чтобы получить истинную жизнь».

Интересно, что после учения о довольстве (ст. 6-10), мы сразу слышим учение о щедрости. Разве это не основной тест? Так как Бог благословил нас столь многим, мы должны отдавать другим и показать им любовь Бога. Он дал нам Царство — что еще можем мы просить? Не достаточно быть дочерью Бога? У нас есть много отличных возможностей в течение года сфокусироваться на любви и щедрости. Подумайте, кто сейчас есть рядом с вами, с кем вы можете поделиться любовью Бога на этой неделе?

 

Выучить секрет

 

Молюсь, чтобы этот урок помог вашему сердцу. Давайте выучим секрет, который знали Иисус и Павел. Давайте поймем, насколько мы драгоценны для Бога. Он дал нам Царство. Давайте будем довольны и приложим все усилия, чтобы дать Царству как можно больше.

 

Дебби Макдэниэл, Бостон, США

Перевод: Анастасия Смирнова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики