Загрузка...

Венец славы — седина, которая находится на пути правды

На страницах нашего сайта нередко можно встретить словосочетание «Венец славы». Человек, который первый раз встречается с ним может не понимать о чем идет речь. Венцом славы называют группу в церкви, которая состоит из взрослых христиан — женщин и мужчин. Вот откуда пошла традиция называть эту группу таким образом:

Венец славы — седина, которая находится на пути правды. (Притчи 16:31)

или как написано в современном переводе Библии

Седина — корона славы, она приходит от праведной жизни. (Притчи 16:31)

Библия говорит, что седина является «короной» славы и приходит от праведной жизни. Обычно седину считают неким знаком опыта и мудрости.

Как понятно из самого отрывка из Библии — это люди с «сединой», т. е. пожилые братья и сестры. Слово «пожилые» ни в коем случае не является обидным, оно как раз и означает людей, получивших жизненный опыт, буквально поживших.

Таким образом «Венец славы» — это группа пожилых братьев и сестер в церкви. Это верные христиане, которые каждый день стараются применять учение Иисуса Христа на практике. И рано или поздно все христиане станут частью этой группы в церкви, ведь решение быть христианином принимается человеком на всю жизнь!

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо