Загрузка...

Зачем Бог создал и ангелов и людей — с какой целью?

Зачем Бог создал и ангелов, и людей, если и те, и другие имеют свободу выбора? Разве Бог не мог ограничиться созданием одних лишь ангелов? Что Библия говорит по этому вопросу?

 

Почему Бог создал и человека и ангелов?

 

Библия достаточно много говорит о том, почему Бог создал людей, но почти ничего не говорит о том, зачем Бог создал ангелов. Очевидно, что у ангелов тоже есть свобода выбора, ведь почти все верующие согласны в том, что Сатана является падшим ангелом, отпавшим от Бога. Это подразумевает наличие свободы выбора, как минимум у Сатаны. Возможно все демоны тоже являются ангелами, восставшими против Бога.

Почему Бог создал человека? Бытие 1-2 главы говорят нам об этом:

Тогда Бог сказал: «Теперь сотворим человека». Сотворим людей по Нашему образу и подобию. Они будут властвовать над всеми рыбами в море и над всеми птицами в небе, будут властвовать над всеми крупными животными и над всеми мелкими тварями, ползающими по земле». И сотворил Бог людей по Своему образу и подобию, сотворил мужчин и женщин, благословил их и сказал им: «Обзаводитесь детьми, чтобы умножалось число людей. Заполните землю и владейте ею. Властвуйте над рыбами в море и птицами в небе, властвуйте над всеми живыми тварями, движущимися по земле». (Бытие 1:26-28)

Мы были созданы по образу и подобию Божию, чтобы размножаться, заселять землю и править ею в качестве членов Божьего царства. Мы существуем для того, чтобы славить Бога, чтобы Бог мог любить нас, мы могли любить Бога и друг друга. Зачем Бог создал ангелов? Библейски это не так очевидно. В первой главе Послания к Евреям мы читаем о том, что ангелы являются Божьими посланниками, которые призваны коммуницировать с людьми. Но похоже, что это не единственная причина. Возможно, Бог создал ангелов по причине, мало отличающейся от причины создания людей. Но Библия не говорит об этом.

Апостол Павел говорит, что мы будем судить ангелов (что возможно означает, что Бог будет судить, но мы будем на Его стороне, принимая участие в этом суде).

Разве вы не знаете, что мы будем судить ангелов? Тем более можете вы судить житейские дела. (1-е Коринфянам 6:3)

Библия говорит, что Бог лишь на время поставил нас ниже ангелов, но подразумевает, что после возвращения Христа мы вновь будем выше ангелов.



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Почему иудеям и христианам известны так мало пророков?

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»