1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Алтарь в Библии или жертвенник неведомому Богу — Деяния 17 глава

В Библии (книге Деяний 17 главе) Павел говорит, что он нашел жертвенник неведомому Богу. Был ли найден этот алтарь?

И Павел, став перед ареопагом, сказал: «Афиняне, я вижу, что вы во всём набожны, ибо когда я проходил по городу и осматривал ваши святыни, я нашёл даже жертвенник, на котором было написано: «Неведомому Богу». Так вот, Бог, Которому вы поклоняетесь, не зная Его, и есть тот Бог, Которого я провозглашаю вам. (Деяния 17:22,23)

Ответ:

Несколько таких алтарей было обнаружено в древнем греко-римском мире. По крайней мере, один из них был найден в Афинах. Павел использовал этот объект, как отправную точку для своих слушателей, чтобы начать делиться с ними верой.

Мы тоже должны начинать от тех вещей, которые знакомы нашим слушателям, чтобы потом донести им познания о Боге и Его Слове. Мы должны быть сосредоточены на тех вопросах, которые признаны слушателями. Иными словами, чтобы начать евангелизацию, надо подготовить людей.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.