1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Апостол Павел был ложным апостолом, как говорят некоторые?

Разве апостол Павел был ложным апостолом, как говорят некоторые? Мой вопрос касается отрывка из Евангелия от Матфея:

Смотрите же, Я предупредил вас заранее, так что если скажут вам: «Смотрите! Он в пустыне!», то не ходите туда. Или если скажут: «Смотрите, Он скрывается в одной из дальних комнат», то не верьте им, ибо, подобно тому как молния вспыхивает на востоке и проносится по небу к западу, так и Сын Человеческий появится. (От Матфея 24:25-27)

Люди, которые отвергают Павла как апостола, говорят, что этот отрывок — доказательство того, что Павел видел ложного Христа по дороге в Дамаск, так как Иисус предупреждал нас об этом. Есть ли в Писании доказательства того, что Иисус об этом не говорил? Я вижу, что главным было Его второе пришествие, а то, о чем говорил Павел, еще не произошло. Но что если есть два значения этого, и, может быть, это было предупреждением? Можем ли мы быть уверены в этом?

Ответ:

Интересный вопрос. Я не думал об этой возможности. Мы знаем, что другие апостолы, включая Петра, а также Иаков, брат Иисуса, пожали руку Павла и приняли то, что его апостольство было законным, основываясь на его видении на пути в Дамаск. Галатам 2:6-16 и Деяния 15:1-21 ясно показывают, что те, кто имел знание (сами апостолы), считали, что видение Павла является законным.

Это говорит мне о двух вещах. Во-первых, они считали, что то, что произошло с Павлом, не имеет ничего общего со вторым пришествием Христа, о чем Иисус говорил в Матфея 24:26. Во-вторых, они действительно полагали, что в видении Павла был сам Иисус Христос. Мы можем спекулировать на всем, на чем хотим, но с учетом ясного и однозначного факта, что апостолы и другие вдохновленные церковные лидеры приняли историю Павла, для нас будет глупо подвергать ее сомнению.

 

Джон Окс
14 августа, 2018 года
Перевод: Сергей Дяченко


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.
Читайте также:  Прощение Бога за грехи не безусловное согласно Библии?


Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики