1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Беззаконный в Библии и пророчество об уничтожении сатаны

Возможно ли, что эти два отрывка из Библии рассказывают об одном и том же событии — уничтожении беззаконного или сатаны? Как толковать эти пророчества?

И когда появится беззаконный, Господь Иисус убьёт его дыханием Своим и покончит с ним, явясь во всём величии при втором пришествии Своём. (2-е Фессалоникийцам 2:8)

Затем, по завершении тысячи лет, выйдет сатана из темницы и отправится обольщать народы, рассеянные по земле, Гога и Магога, и сведёт их вместе для войны. И будет их столько, сколько песка на берегу морском. Они пересекли землю и окружили стан людей Божьих и возлюбленный Богом город. Но огонь спустился с небес и пожрал сатанинское войско. И тогда сатана, прельстивший этих людей, был сброшен в озеро кипящей серы, туда, где находились зверь и лжепророк, и будут мучить их день и ночь во веки вечные. (Откровение 20:7-10)

Ответ:

Я боюсь, что я не могу дать вам окончательный ответ. Должен сказать, что я не могу винить людей, которые видят некоторые потенциальные параллели между «беззаконником» во 2 Фессалоникийцам 2:8 и обманом Гога в Откровении 20:7-10. Оба имеют, по крайней мере, внешний вид событий пророчества о последнем времени. И кажется происходит в то время, когда сатане дана большая свобода действий против народа Божьего, непосредственно перед окончательным осуждением.

Я вижу некоторые потенциальные различия между этими пророчествами, на которые необходимо указать, но которые не являются окончательными для меня. Используя Иезекииль 37 и 38 главы в качестве модели, я считаю, что личность Бога и народ Магог символизируют большую силу, которая будет атаковать, казалось бы, бессильную и незащищенную Церковь Божию. В обеих книгах Иезекииля и Откровения описание достаточно универсально, так что я склонен думать, что это общее пророчество, а не предсказание конкретного события. С другой стороны, тон 2 Фессалоникийцам 2:8, кажется, указывает на отдельное событие и отдельного человека. Я не уверен в этом, но это впечатление, которое я получил.

Мой ответ таков, что я не могу сказать наверняка. Я предпочитаю не толковать пророчества, которые, на первый взгляд, относятся к будущему. Такие пророчества будут толковать сами себя, когда события происходят. Сейчас для верующих неразумно пытаться примерять текущие события к библейским пророчествам и пытаться дать определенные и конкретные толкования пророчествам, которые относятся к будущему. События будут толковать сами себя, и я предпочел бы оставить это как есть.

Читайте также:  Как правильно отмечать Пасху согласно Библии?

Мне нравится комментарий Исаака Ньютона для тех, кто пытается сопоставить текущие события с пророчествами или попытаться предсказать исполнение пророчеств раньше времени. Это кажется разумным и для меня. Вот цитата:

«Глупость переводчиков в том, чтобы предсказать время и события пророчества, как если бы Бог создал их, чтобы затем сделать их пророками. Этой неосмотрительностью они не только разоблачили себя, но предали пророчество к презрению. Замысел Бога был совсем другим. Он дал это пророчество и пророчества Ветхого Завета не для угождения человеческого любопытства, позволяя ему заранее узнавать о событиях, но для того, чтобы после того, как они сбылись, они могут быть объяснены событиями; и Его собственное провидение, а не переводчиков, таким образом затем проявляется миру. События, предсказанные за много веков до них, тогда станут убедительным аргументом, что мир управляется провидением».

Я просто скажу, да, кажется возможным, что два отрывка описывают одно и то же событие, но я просто не уверен и чувствую, что лучше сказать, что я не знаю.

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.