1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Лепта бедной вдовы — хороший пример для христиан?

Может ли лепта бедной вдовы быть хорошим примером для христиан? Если посмотреть на окружающий контекст Библии, то получается странный отрывок. Иисус говорит:

«Истинно говорю, сказал Он, эта бедная вдова больше всех положила, ибо все положили от избытка, а она от бедности своей положила всё, что имела на жизнь«, а потом сразу, говорит: «Настанут дни, когда из того, что вы здесь видите, не останется и камня на камне. Всё будет разрушено» (Евангелие от Луки 21 глава).

Но, если вы прочтете этот отрывок немного по-другому, то может получится что-то типа:

«Вот посмотрите, эти люди хотят популярности и внимания, они даже вдов используют, как пример другим, чтобы собрать средства на храм, который, кстати, я собираюсь уничтожить«.

Ответ:

Вы правы, интересный отрывок! Эта лепта была последней у бедной вдовы. Все, что эта бедная вдова отдала, было предназначено для временных целей (храм был уничтожен в течение двух коротких поколений). И несмотря на это вдова пожертвовала эту последнюю лепту.

Читайте также:  Суть праведности - быть правым или праведным?

Я никогда не думал, что пример этой вдовы может использоваться для того, чтобы мотивировать других сдавать десятину, хотя дух бедной вдовы достоин подражания и её пример веры будет полезен во многих случаях.

Очень интересно!

 

Даглас Джакоби


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики