Загрузка...

Библия о бездетности: могут ли христиане решить не иметь детей?

Меня интересует, что говорит Библия о сознательной бездетности (чайлдфри) и чему учит христианская церковь? Говоря библейским языком, может ли христианская пара в церкви решить не иметь детей? Я говорю о паре, которая физически способна иметь детей, но решила использовать предохранение или какой-то другой способ для того, чтобы избежать беременности.

Ответ:

 

Библия о бездетности, о детях и современная церковь

 

Дети являются большим благословением, поэтому многие женатые христианские пары с детьми думают про их друзей без детей, что те многое упускают. В Библии просто нет прямой заповеди или указания о том, что каждая пара должна иметь детей. Конечно, мы можем сказать, а как же Бытие 1 глава, где сказано «плодитесь и размножайтесь», тем не менее этот отрывок не относится к нам с вами — людям, живущим сегодня.

Новый Завет во многих местах подразумевает тот факт, что у нас могут быть семьи (Послание Ефесянам 5-6 главы и т.д.). Тем не менее она также учит о том, что безбрачие есть дар (Евангелие от Матфея 19 глава, 1 Коринфянам 7 глава).

Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (От Матфея 19:10-12)

Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1-е Коринфянам 7:8,9)

Библия очень часто говорит об общих вещах, а не об исключениях.

И одна последняя мысль: решим мы, как пары, иметь детей или нет, в любом случае, мы призваны служить и отдавать друг другу. Иисус не имел детей, но дети приходили к Нему и чувствовали себя комфортно с Ним. Будут или нет у нас свои собственные дети, почти все мы дяди или тети, а, может быть, находимся даже в роли отца для какой-то девочки или мальчика.

Читайте также:  Какие запреты на еду существуют в христианстве (Новый Завет)?

 

Даглас Джакоби

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»