Загрузка...

Библия о гомосексуализме: это грех или нет согласно Писанию?

Что говорит Библия о гомосексуализме и что случится с гомосексуалистами? Есть предположение, что люди становятся гомосексуалистами не по своей воле. Если это так, то за что гомосексуалисты будут осуждены за это и отправлены в ад? Я христианин, но у меня есть несколько гомосексуальных друзей, которые имеют горечь на церковь из-за этого. Что мне им сказать?

Что если гомосексуалист покается в своих грехах, примет Христа, как Господа и Спасителя, но затем продолжит практиковать гомосексуализм? Сохранит ли он в таком случае спасение? Можете объяснить мне на любом грехе. Пожалуйста, дайте ссылки в Библии в вашем ответе.

Ответ:

 

Библия о гомосексуализме: каждый ответит за свой грех

 

Библия, говоря о гомосексуализме, не выделяет его среди других грехов, таких как: прелюбодеяние, ложь, пьянство и т.д. Гомосексуальные действия точно являются грехами.

Потому Бог оставил их во власти постыдных страстей. Женщины променяли естественные сношения на противоестественные. Мужчины же, также отказались от естественных сношений с женщинами, воспылав противоестественной страстью друг к другу, стали предаваться бесстыдству с другими мужчинами и сами подвергать свои тела наказанию, заслуженному ими за это извращение. (К Римлянам 1:26,27)

Бог создал сексуальные отношения только для мужа и жены, и это хорошая вещь, но только в рамках отношения мужа и жены. Тем не менее я верю, что это ошибка для христиан как-то отдельно выделять гомосексуализм среди других грехов. Это всеобщая ошибка и стыд для христианства.

Выглядит так, что вы думаете, что гомосексуализм это не выбор самого человека? Я позволю себе не согласиться с вами в этом. Гомосексуальное общество пытается представить этот грех, как что-то, с чем они были рождены. Я не отрицаю, что некоторые рождаются с сильной тенденцией к гомосексуализму. Другие рождаются с сильной тенденцией к алкоголю, сексуальному насилию и другим грехам. Тот факт, что кто-то генетически более предрасположен к какому-то греху, не снимает с него ответственности за этот грех. Неважно, к какому полу у человека есть больше влечение, он не может сказать, что дьявол заставляет его делать это. Это ответственность каждого человека – иметь дело со своими искушениями и грехами.

Вот, что по этому поводу пишет христианский учитель Даглас Джакоби: «В нашем мозгу происходят постоянные изменения в результате мышления и повторяющегося поведения. Привычки все глубже и глубже укореняются. Мозг у всех выглядит по-разному, в зависимости от нашей нейрофизиологии. Тем не менее сканирование мозга показывает просто то, что есть. Но эти фотографии не говорят нам о том, как были получены такие связи в мозгу, хорошо это или плохо. Например, мозг серийного убийцы будет отличаться от нашего, я надеюсь. Но ведь это не означает, что это не так уж и плохо. И это не означает, что если у него такое строение мозга, для него позволительно забрать несколько жизней других людей.

Даже если кто-то имел предрасположенность к чему-то, не обязательно к гомосексуализму (это может быть обжорство, алкоголизм, взрывной характер и т.д.) – это не должно являться оправданием его действиям. Мы по-прежнему должны властвовать над нашими желаниями и работать над собственной дисциплиной.

Другими словами, даже, если бы я родился со склонностью к химической зависимости, ну и что? Да, это знание помогает нам лучше понять человека, это своего рода смягчающее обстоятельство, но мы все должны нести полную ответственность за свои поступки. Никто не вынужден подчиняться своим сильным искушениям«

Читайте также:  Золотой телец в Библии - почему Аарон сделал этого идола?

Пойдут ли гомосексуалисты в ад, если не покаются? Я верю, что да. Я верю также, что лжецы пойдут в ад, если не покаются. Также и гордецы, пьяницы, себялюбцы, манипуляторы и т.д. тоже пойдут в ад, если не покаются в своих грехах. Другими словами, все мы пойдем в ад, если не раскаемся в наших грехах. Нет никакой разницы между ними:

Как говорится в Писании: «Нет ни одного праведника, ни единого! Нет понимающих, никто не ищет Бога. Все одинаково отошли от истины, никто ни к чему не пригоден. Никто не делает добра. Никто, ни один человек!» (К Римлянам 3:10-12)

Я понимаю, что гомосексуалистам сложнее иметь дело с этими искушениями и грехами, но, в конце концов, это не имеет значения, ведь Бог будет иметь дело со всеми одинаково.

Вы должны сказать вашим гомосексуальным друзьям, что Бог их любит и что они не хуже прелюбодеев, которые изменяет своим супругам в гетеросексуальных браках. Для них есть больше надежды, чем для кого бы то ни было. Все они нуждаются в покаянии в своих гомосексуальных деяниях, как и все остальные в остальных грехах. Им важно принять любовь Бога, признать Иисуса Господом, креститься, и тогда простятся их грехи, они получат Святой Дух и будут спасены от их грехов (Деяния 2:36-38). Не имеет значения, какие у тебя есть искушения – гомосексуальные или же ты влечен в мыслях к людям противоположного пола. Важно, как ты имеешь дело с этими искушениями. Мы не должны чувствовать себя виноватыми за то, что у нас появились эти мысли, но за то, что мы не раскаиваемся в них.

 

Церковь и гомосексуализм

 

Библия очень строго предупреждает о гомосексуализме. Но, наверное, вам стоит попросить прощения у ваших друзей за то, что они получили такое отношение от церкви — что их считают более грешными, чем других. Общественная ненависть к гомосексуалистам (как к особой группе) – это плохая тень на все христианство. Церковь должна быть против всех грехов, не выделяя гомосексуальные, или другие грехи в отдельные группы. Христианам следует сначала вынуть бревно из своего собственного глаза, прежде, чем вынимать соринку из глаза другого. Если вы знаете кого-то, кто дал такое отношение этим ребятам в церкви, возможно, вам надо провести с ними открытый и честный разговор о Божьей любви и призыве к покаянию для всех мужчин и женщин.

Я не эксперт в этой области, но позвольте мне сделать пару комментариев, ссылаясь на экспертов, таких, как Гай Хаммонд. Как я уже сказал, Библия очень ясно говорит о гомосексуализме — это грех. По тону вашего вопроса я понял, что вы знакомы с библейскими доказательствами этого. Те, кто становятся христианами, должны покаяться в своих грехах. Это касается всех грехов, как гомосексуальных, так и гетеросексуальных.

Став частью церкви и крестившись, мы по-прежнему остаемся грешниками. Почти все христиане продолжают бороться со своей похотью, хотя некоторые намного больше остальных. У тех людей, кто до крещения имел влечение к людям их пола, после крещения оно никуда не девается. Они по-прежнему борются с этими искушениями. Погружаться в эти искушения однозначно греховно, но это не значит, что человек, у которого они есть не христианин.

Читайте также:  Исповедь, прощение грехов и спасение человека

В то же время надо понимать, что для христианина недопустимо быть вовлеченным в гомосексуальные отношения, как и сексуальные отношения в гетеросексуальном браке вне брака. В этом смысле мы в одной лодке! Так что христиане не могут быть вовлечены в подобные грехи. Это не приемлемо. Как результат это приведет к церковной дисциплине и последующей потере спасения.

Бороться с грехами и падать в грехи после крещения – это те вещи, через которые проходят все христиане. Так что те, у кого были гомосексуальные искушения до церкви, будут испытывать их и после крещения. Тем не менее практиковать этот грех – риск потерять спасение. Евреям 10:26-31 очень ясно учит об этом. Поэтому, если христианин решил вести такой греховный образ жизни, то это точно приведет к потере спасения.

Как это относится к другим категориям грехов, это сложный вопрос. Очень сложно упасть в некоторые грехи. Например, вы не можете случайно выкурить сигарету. Тот, кто борется с гордостью, возможно, будет бороться с этим грехом до самого последнего дня его жизни. И возможно, что из-за этой борьбы его спасение никогда не будет в опасности. А вот тот, кто борется с героиновой зависимостью, например, находится в другой ситуации. Принятие героина требует намеренных действий, которые приводят к намеренному греху. Впадать в ярость и сказать что-то недоброе – это другая ситуация. Евреям 10:26-31 проводит разделение между намеренными грехами и грехами ненамеренными.

Ограбление магазина – преднамеренная вещь, но вот иметь материализм в сердце – может и нет. Очень сложно сказать точно. Но вот практиковать гомосексуализм – это точно жить в преднамеренном грехе согласно Библии.

Джон Окс

 

Больше статей по теме
Библия о гомосексуализме: это грех или нет согласно Писанию?


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»