Загрузка...

Библия об испытании: о чем пишет апостол Павел?

Меня интересует, что именно говорит Библия об испытании в послании Фессалоникийцам, где апостол Павел говорит о важности подвергать все испытанию:

«Перестаньте относиться с презрением к пророчествам и привыкайте подвергать всё испытанию, чтобы удостовериться, что это действительно от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла». (1Фессалоникийцам 5:20-22)

Ответ:

 

Библия об испытании в послании Фессалоникийцам

 

Мы не знаем точный контекст интересной заповеди от апостола Павла, которую он обращает к Фессалоникийцам. Мы можем предположить, что имели место издевательства или презрения по отношению к пророчествам. Я предполагаю, что некоторые члены церкви в Фессалониках по каким-то причинам неуважительно относились к учителям в церкви. Возможно, они считали, что пророчества, не подтвержденные чудесами, были не истинными, поэтому призывали людей не слушать эти пророчества. Это мои мысли.

Конечно, после того, как апостол Павел говорит о том, что надо перестать с презрением относиться к истинным пророчествам, он говорит им о том, что важно «подвергать все испытанию». Они не принимали каждое пророчество за истинное. Павел пытается помочь им найти баланс — с одной стороны не принимать любой голос за истинное пророчество, с другой стороны — не отрицать все чудесные вещи, включая подлинные.

Очень сложно понять, как можно этот отрывок из Библии применить в нашей сегодняшней жизни, так как возможность творить чудеса была только у тех людей, на которых апостолы возложили руки. По этой причине у нас сегодня нет таких чудесных даров, как дар говорения на иностранных языках или дара пророчества. Так что практическое применение этого отрывка сегодня не очень ясно.

И хотя у нас нет сегодня духовных лидеров, подобных новозаветным, у нас все же есть мудрые и духовные наставники. Возможно, что мы можем использовать этот библейский отрывок, помогая друг другу прислушиваться к мудрым наставлениям, но не следовать слепо всем советам, а искать настоящую мудрость, взрослость и духовность. Нам необходимо быть открытыми для совета и направления, но быть рассудительными и взрослыми.

Читайте также:  Что такое причащение в церкви и как проходит в наше время

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»