1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Библия о спасении — какова роль личных убеждений?

Что говорит Библия о спасении и какова роль убеждений? Верите ли вы, что убеждения является частью спасения? Почему?

Ответ:

Боюсь, что я не дам вам точного ответа, так как не знаю, как вы будете использовать мой ответ. Причиной этого является то, что слово «убеждение» на самом деле не библейское слово. Даже если это так, то оно никогда специально не используется в качестве требования для спасения в Библии. Библия говорит, что мы должны признать Иисуса Господом (Послание Римлянам 10:9). Означает ли это, что человек должен иметь «убеждение», что Он есть Господь, чтобы спастись? Можно сказать, что да. Но я предпочитаю использовать библейские слова, вместо того, чтобы добавлять дополнительные слова, которые не используются в Библии в контексте спасения.

Библия также говорит, что надо покаяться, прежде чем креститься, чтобы быть спасенным (Деяния 2:38, например). Если надо покаяться в своих грехах, чтобы спастись, значит ли это, что надо иметь убеждения об этом? И опять да.

Читайте также:  Правда, что апостол Иоанн был заживо сварен в масле?

Поскольку Библия напрямую не говорит, что мы должны иметь убеждения, чтобы спастись, я бы не хотел добавлять это к списку «требований» о спасении. Другими словами это хорошо, но я глубоко убежден, что мы должны оставить всё, как есть.

Таким образом, вот то, что Библия считает необходимым для спасения:

1.Кровь Иисуса, очевидно!

С нашей стороны:

2. Вера в Евангелие, покаяние в грехах, признание Иисуса Господом, крещение в Иисуса Христа.

Я не вижу пользы от добавления в этот список еще чего-то. Давайте не усложнять путь и хранить его таким, каким он описан в Библии.

 

Джон Окс

www.evidenceforchristianity.org


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики