Загрузка...

Библия о спасении — какова роль личных убеждений?

Что говорит Библия о спасении и какова роль убеждений? Верите ли вы, что личные убеждения человека являются частью спасения? Если да, то почему?

Ответ:

 

Что говорит Библия о спасении?

 

Боюсь, что я не дам вам точного ответа насчет того, что Библия говорит о спасении, так как не знаю, как вы будете использовать мой ответ. Причиной этого является то, что слово «убеждение» на самом деле не библейское слово. Даже если это так, то оно никогда специально не используется в качестве требования для спасения в Библии. Библия говорит, что мы должны признать Иисуса Господом (Послание Римлянам 10:9). Означает ли это, что человек должен иметь «убеждение», что Он есть Господь, чтобы спастись? Можно сказать, что да. Но я предпочитаю использовать библейские слова, вместо того, чтобы добавлять дополнительные слова, которые не используются в Библии в контексте спасения.

Библия также говорит, что надо покаяться, прежде чем креститься, чтобы быть спасенным:

«Покайтесь — ответил Пётр — и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. (Деяния 2:38)

Если надо покаяться в своих грехах, чтобы спастись, значит ли это, что надо иметь убеждения об этом? И опять да.

Поскольку Библия напрямую не говорит, что мы должны иметь убеждения, чтобы спастись, я бы не хотел добавлять это к списку «требований» о спасении. Другими словами это хорошо, но я глубоко убежден, что мы должны оставить всё, как есть.

Таким образом, вот то, что Библия считает необходимым для спасения:

Согласно Библии для спасения необходима кровь Иисуса Христа. И это очевидно:

Вы знаете, что были искуплены от суеты жизни, унаследованной от предков, не чем-то тленным, как золото или серебро, а драгоценной Кровью Христовой, подобной крови чистого и непорочного ягнёнка. (1-е Петра 1:18,19)

Для спасения с нашей стороны необходимы:

  • Вера в Евангелие
  • Покаяние в грехах
  • Признание Иисуса Господом
  • Крещение в Иисуса Христа.
Читайте также:  Спасение Израиля: согласно Библии все израильтяне будут спасены?

Я не вижу пользы от добавления в этот список еще чего-то. Давайте не усложнять путь спасения и хранить его таким, каким он описан в Библии.

 

Джон Окс

www.evidenceforchristianity.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»