Загрузка...

Благословение Иакова и Исава (Библия) — обманом к победе?

Мой вопрос про благословение Иакова. Как Бог мог благословить все народы через Иакова, если он обманным путем получил благословение Исава в книге Бытие 27 главе? Думаю, ложь является грехом. Что вы можете сказать насчет этой истории благословения Иакова?

Ответ:

 

Благословение Иакова и Исава Исааком

 

Точно так же Бог мог использовать Авраама, несмотря на отсутствие у него веры в первое время, когда он услышал, что родит сына и несмотря на его нечестность с фараоном о его жене Саре. Точно так же Он мог использовать Петра, несмотря на его три отречения от Иисуса Христа. Точно так же Он мог использовать Павла, несмотря на то, что он преследовал христиан и был «первый из грешников» (1 Тимофею 1:16). Точно так же Он мог использовать Давида, несмотря на его прелюбодеяние с Вирсавией. Точно так же Он мог использовать Моисея, несмотря на то, что сначала Моисей не доверял Богу и потерял самообладание, ударив в скалу. Вы уловили идею?

Если Бог не мог благословить народы через грешных людей, то Он не мог бы благословить всех, потому что все мы грешны. Бог значительно использовал меня в преподавательской деятельности. И это несмотря на то, что я часто нечувствителен к моей жене и что я все еще борюсь с гордостью и нечистыми помыслами. Я верю, что Бог может благословить народы и через вас, и я сомневаюсь, что вы бы утверждали перед Богом, чтобы вы менее греховны, чем Иаков.

Да, ложь — это грех, но Бог в Своем предвидении (предназначении или предопределении — смотри Римлянам 9:10-18) был в состоянии использовать веру грешного Иакова и грешного Исаака, и грешного Авраама, чтобы благословить все народы. У трех этих патриархов была великая вера, несмотря на то, что они были грешниками. Мудрость и любовь Бога нашего в том, что Он смог использовать грех фараона, чтобы благословить Израиль и принести спасение Своему народу. Бог даже косвенно использовал Иуду, чтобы благословить все народы, так как его предательство привело к спасению человечества. Это может казаться запутанным на первый взгляд, но если мы понимаем Божью мудрость, Его милость и любовь, то, как правило, все становится на свои места. Бог предопределил всех нас к спасению, и Он использовал греховных мужчин и женщин для достижения Своей цели.

Читайте также:  Понтий Пилат в фильме Мэла Гибсона «Страсти Христовы»

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо