1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Помогает ли марихуана и другие подобные вещи близости с Богом?

Как бы вы ответили на утверждение, что марихуана или другие наркотики помогают кому-то в близости с Богом? Хотя в Библии нет ни одного примера тех, кто использовал такие препараты, чтобы иметь близость с Богом, есть ли в Писании ясное указание, что это неправильно и даже является грехом?

Ответ:

Честно говоря, если человек придет ко мне, утверждая, что христианин будет полностью в порядке, куря марихуану, мне будет трудно поверить, что этот человек понимает этот вопрос серьезно. Есть ли в Писании отрывки, которые говорят, что грешно принимать героин? Есть ли в Писании отрывки, которые говорят, что грешно пользоваться чужой личностью? Мы не должны иметь конкретные отрывки Писания по грехам, которых даже не существовало на момент написания Библии, чтобы узнать, что они неправильны.

Нормально ли использовать изменяющие сознание наркотики, со временем разрушающие нашу память? Нужно ли нам Священное Писание, говорящее нам, что, меняющие сознание наркотики, являются греховными? Думаю, нет. Многочисленные исследования показали, что у тех, кто обычно курит марихуану, особенно в молодом возрасте, происходит долгосрочное повреждение мозга.

Тем не менее если этот человек хочет услышать отрывок, можно использовать Послание к Галатам 5:20, который, в частности, гласит, что «колдовство» грешно. Греческое слово pharmaceo — это слово, которое входит в состав названия «фармация» или поиск препаратов. Такое использование препаратов для создания измененного психического состояния является греховным. Кстати, в Послании к Галатам 5:21, после перечисления ряда грехов, Павел говорит: «и тому подобное». Он предполагает, что список вещей, которые грешны, достаточно очевиден. Лжи и воровства нет в списке. Нет и инъекции героина, и курения марихуаны, чтобы «стать ближе к Богу». Все это, очевидно, является грехом, и, честно говоря, мне было бы трудно согласиться на дебаты с кем-то по этому вопросу.

Я не хочу делать вид, что этот вопрос полностью закрыт. Я считаю, по крайней мере, возможным, что человек, имея диагностируемое состояние настолько изнурительным, что под присмотром врача, христианин, по медицинским показателям, может использовать каннабиноиды и не грешить. Тем не менее это не та ситуация, о которой вы говорите.

Читайте также:  Иосиф из Аримафеи (Аримафейский): тайный ученик не существовал?

Ответ: НЕТ! Для человека неприемлемо использовать марихуану и другие изменяющие сознание наркотики для того, чтобы поддерживать близость с Богом!

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.