Загрузка...

Блудница Раав и красная веревка — символ Пасхи в Библии?

В Библии есть история, где описывается, как блудница Раав повесила на свою дверь красную веревку. Это было знаком, который помог ей и ее семье остаться в живых. Можно ли считать эту историю в Библии символом Пасхи? Ведь этот знак мог узнать любой израильтянин, даже находясь в сражении. Я заметил, что Пасха в тот год проходила как раз сразу после того, как они пересекли Иордан и перед тем, как они заняли Иерихон.

И сказали они ей: «Мы дали тебе обещание. Но если ты хочешь, чтобы мы выполнили его, сделай вот что: когда мы вернёмся в эту страну, привяжи к своему окну красную верёвку, по которой ты нас спустила вниз. И собери у себя в доме всю свою семью: мать, отца и братьев. Мы защитим всех людей в этом доме и будем отвечать за них. Но если кто выйдет из дома, его могут убить, и мы не отвечаем за того. Это будет его собственной виной. Такой будет наш с тобой договор. Если же ты расскажешь кому-нибудь о нашем деле, то мы будем свободны от этого договора». Женщина ответила: «Я сделаю всё так, как вы сказали». Она попрощалась с ними, и они ушли, а женщина привязала к своему окну красную верёвку. (Иисус Навин 2:17-21)

Ответ:

 

Блудница Раав и символ Пасхи в Библии

 

Да, эту историю можно считать символом Пасхи в Библии. Очень хорошее наблюдение! Я слышал об этом раньше, хотя и немного в другой интерпретации. Люди говорили, что эта алая веревка Раав была предзнаменованием крови Иисуса Христа, которая в каком-то смысле была неким вариантом Пасхи для этой язычницы.

Но я люблю быть осторожным. В своей книге «Из тени в реальность» я говорю о том, когда мы можем быть уверены в чем-то, а когда нам надо проявлять осторожность. Так что я считаю подобное объяснение возможным, но в тоже самое время, я предпочел не вставлять данный пример в свою книгу, т. к. нет полной уверенности в том, что Бог хотел использовать эту красную веревку блудницы Раав в качестве прообраза пасхального Агнца — Иисуса Христа.

Читайте также:  Апостолы оставались в Галилее или Иерусалиме: противоречие?

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо